Selesai KKN 850 Mahasiswa Unissula Diminta Terus Berkontribusi

Friday, August 20th, 2021 | Dilihat : 89 kali
(20) KKN

Wakil Rektor I Dr Umar Ma’ruf SH SpN MHum (kanan) melepas jaket mahasiswa peserta KKN sebagai simbol selesainya KKN tematik yang diikuti 850 mahasiswa.

Kepala LPPM Unissula Prof Dr Heru Sulistyo SE MSi dalam sambutannya berharap rencana-rencana dapat terimplementasi dengan baik di masyarakat, dan laporan disusun dengan pedoman yang ada. Ia juga menyampaikan terimakasihnya terhadap dosen pembimbing lapangan dan mahasiswa karena telah ikut serta dalam mensejahterakan masyarakat. “Terimakasih atas darma bakti saudara terhadap masyarakat, dalam mensejahterakan, menyehatkan masyarakat kita. Mudah-mudahan apa yang telah saudara lakukan bisa menjadi ladang pahala dan menjadi bekal nanti di yaumil akhir”, ungkapnya. Selanjutnya Dr Umar Ma’ruf SH SpN MHum berpesan kepada mahasiswa peserta KKN bahwa dengan berakhirnya KKN tidak kemudian berakhir pengabdian di masyarakat. “Alhamdulillah KKN sudah berakhir. Namun harus dipahami betul, berakhirnya secara formal KKN ini tidak kemudian berakhir pengabdian kepada masyarakat”, jelas Wakil Rektor I Unissula dalam sambutannya sekaligus secara resmi menarik mahasiswa peserta KKN Tematik tersebut. Turut hadir pengurus Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA), Rektor Unissula Drs Bedjo Santsos MT PhD beserta Wakil Rektor I, II, dan III Unissula, koordinator KKN, pimpinan Fakultas dan Prodi, dosen pembimbing lapangan, dan juga mahasiswa peserta KKN.