Selamat Berjuang di Universitas Kehidupan

Friday, April 19th, 2013 | Dilihat : 296 kali

Unissula mengadakan prosesi wisdua ke 65 yang dipusatkan di gedung Fakultas Kedokteran diikuti oleh 833 peserta wisuda yang terbagi dalam dua sesi yaitu hari ini (19/4) dan besok Sabtu (20/4). Dalam sambutannya Rektor Prof Dr Laode M Kamaluddin menyampaikan “Sudah saatnya anda beranjak dari Universitas Islam Sultan Agung ke universitas yang lebih besar yakni universitas kehidupan untuk membaktikan ilmu kepada masyarakat luas.  Untuk memasuki belantara pengabdian yang tak bertepi ini nampaknya perlu bagi saya memberikan titipan bahwa anda menjadi alumni ingatlah bahwa anda menjadi alumni, ingatlah bahwa anda bukan alumni dari sembarang universitas. Tapi alumni dari universitas yang meletakkan dakwah sebagai misi utamanya, sebagai universitas Islam yang dengan tegas menyatakan misinya Bismillah membangun generasi khaira ummah. Tidak hany aingin alumninya menjadi muslim saja tapi muslim terbaik. Muslim dengan mental terdepan, mental leader yang ilmunya diharapkan tidak semata untuk kemanfaatan diri tapi untuk kemanfaatan umat manusia.”