Sastra Inggris Unissula Siapkan Mahasiswa Go Internasional

Thursday, February 29th, 2024 | Dilihat : 31 kali

WhatsApp Image 2024-02-29 at 11.55.19

Prodi Sastra Inggris menjadi salah satu program studi unggulan di Unissula. Prodi yang tergabung dalam Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi (FBIK) menjadi satu-satunya PTS di Jawa Tengah yang terakreditasi Unggul dari BAN PT. “Selain itu Prodi Sastra Inggris juga memiliki akreditasi Internasional Premiere dari badan akreditasi internasional ASIC. Sehingga saat ini juga memiliki jaringan kerjasama akademik internasional,” ungkap Kaprodi Sastra Inggris Destary Praptawati SS MHum, Rabu (28/02/2024).

Dengan jaringan Kerjasama internasional tersebut sehingga memberi kesempatan mahasiswa Sastra Inggris untuk go internasional. “Sastra Inggris juga menyediakan beberapa program untuk mempersiapkan mahasiswa bisa go internasional, seperti pertukaran pelajar ke universitas di negara-negara Asia, seperti Malaysia, Thailand, Filipina, hingga ke Cina. Selain itu juga ada program international short program,” jelasnya.

Dirinya juga menyebut Sastra Inggris Unissula siap mengantarkan mahasiswanya mendapat peluang kerja yang lebih luas.  “Program studi Sastra Inggris dengan akreditasi Unggul BAN-PT dan akreditasi internasional Premiere ASIC serta memiliki jaringan kerjasama internasional dan program-program internasional siap mengantarkan mahasiswa prodi Sastra Inggris untuk meningkatkan kemampuan akademik, mengembangkan potensi diri dan mendapatkan peluang kerja yang lebih luas,” ungkapnya.

Peluang kerja lulusan Sastra Inggris diantaranya adalah pengajar Bahasa, penerjemah, englishpreneur, peneliti, penulis. Selain itu juga sebagai staf Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) atau Kedutaan Besar Republik Indonesia  (KBRI), dosen, hingga ASN.

Selain mencetak lulusan dengan peluang kerja yang luas, Prodi Sastra Inggris juga mempersiapkan lulusan yang melek teknologi. “Prodi Sastra Inggris mempersiapkan mahasiswa yang melek media, seperti adanya mata kuliah Teknologi Digital Informasi untuk Akademik (TDIA) dan Penggunaan teknologi dalam pembelajaran,” jelasnya.

Pihaknya juga menyebut banyak beasiswa yang disiapkan untuk pendaftar dan juga mahasiswa Sastra Inggris. “Ayo segera mendaftar di Prodi Sastra Inggris. Karena selain banyak beasiswanya, juga biaya pendidikan yang terjangkau dan dapat diangsur. Pendaftaran secara online bisa diakses di www.pmb.unissula.ac.id,” pungkasnya.