Salurkan Lulusan, Keperawatan Unissula Teken MoU dengan RS Sari Asih Group

Tuesday, August 20th, 2019 | Dilihat : 141 kali

DSC00095

Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula melakukan penandatanganan kerjasama dengan Rumah Sakit Sari Asih Grup yang saat ini sudah memiliki 7 RS cabang di berbagai daerah. Acara Penandatangan dilangsungkan di kantor Rektor, Gedung HM Sulchan kampus Unissula. (20/8)

MoU diteken langsung oleh Iwan Ardian SKM MKep selaku Dekan FIK dan Ocktarina H Safitri SE MKes selaku Direktur Keuangan dan SDM RS Sari Asih Group. Turut menjadi saksi Ketua YBWSA Hasan Thoha MBA, Direktur RSISA dr Masyhudi AM MKes, Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso PhD, Wakil Rektor II Dra Eni Widayati MSi, Serta Pimpinan FIK yang lainya.

Sementara hadir rombongan RS Sari Asih Grup yaitu  Pendiri dan Komisaris RS Sari Asih Drs Marsudi Haryo Putro, Komisaris Utama Bd Siti Rochayah M, Direktur Utama Dicky Rahmanto Pamungkas BBa MBA, Direktur Pengembangan Medis Dr Aditya Marliana Bintari Mkes, dan Direktur Keuangan Hj Ocktariana H Safitri SE Mkes.

Dalam sambutanya Wakil Rektor I mengucapkan terimaksih atas kepercayaan RS Sari Asih kepada Unissula khususnya FIK Unissula, karena dengan kesepakatan ini nantinya akan mempermudah lulusan Unissula khusunya perawat dalam mencari pekerjaan.

Sementra itu Direktur Utama RS Sari Asih menyambut baik kerjasama untuk rekrutmen ini apalagi dengan pendidikan dan nilai – nilai islam yang ditanamkan pada pendidikan di Unissula memudahkan RS Sari Asih dalam mengembangkan SDM dan pelayanannya.

“Kami sangat menyambut baik kerjasama ini, dengan visi Unissula yang sejalan dengan kami maka kami dimudahkan untuk melakukan pengambangan SDM dan pelayanan karena dari awal rekrutmen dari Unissula sudah sesuai dengan nilai – nilai yang kita terapkan di RS Sari Asih” ungkap Dicky.

“Kedepan kami harapkan tidak hanya dari kesehatanya saja, tapi dari bidang lain apabila memungkinakan kita kerjasamakan juga untuk bersama – sama mengembangkan umat” tutupnya.

Ketua YBWSA Hasan Thoha Sangat antusias dengan penandatanganan tersebut dan diharapkan dapat menjadi jembatan hubungan baik antara RS Sari Asih Grup dengan YBWSA, yang mana saat ini juga sedang membangun RSI Sultan Agung kedua di Banjar Baru, Kalimantan.

“Kita perlu banyak belajar dengan RS Sari Asih Grup yang mana sudah memiliki 7 cabang besar Rumah Sakit, bagaimana tata kelolanya dan manajemenya sehingga diharapkan RSI Sultan Agung dapat berkembang pesat seperti Sari Asih” pungkasnya.

FIK Unissula merupakan slah satu fakultas dengan angka serapan lulusan yang fantastis, bahkan masa tunggu lulusanya mencapai nol bulan, artinya lulusan FIK Unissula langsung terserap oleh dunia kerja. Saat ini FIK sudah menjalin dengan beberapa grup besar pengelola Rumah Sakit di Indonesia dan luar negeri.