S1 Manajemen Unissula Raih Akreditasi Unggul

Friday, December 10th, 2021 | Dilihat : 113 kali

(9) Manajemen Unggul
Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Unissula meraih Akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi ini secara resmi diperoleh pada 7 Desember 2021 setelah diajukan pada 30 Oktober 2021, (9/12). Kriteria penilaian akreditasi meliputi kompetensi SDM, kompetensi prodi yang meliputi rasio dosen dan mahasiswa, dan juga kompetensi dosen.

Perolehan akreditasi ini menurut Dr Ardian Adhiatma SE MM berarti Prodi S1 Manajemen harus lebih memperkuat dan memperbaiki kinerja penjaminan mutu. “Karena penjaminan mutu itu ada dosen, ada tenaga kependidikan, ada mahasiswa, ada alumni, ada stakeholder yang lain, itu yang kemudian harus bersatu membangun sebuah mutu kualitas pendidikan, kualitas pengajar,” ujar Kaprodi S1 Manajemen tersebut.

Pihaknya yang menyasar Akreditasi Internasional AACSB di tahun 2022 itu juga berharap akreditasi ini menjadi awal perbaikan kinerja dan kualitas prodi. “Harapan kami prodi manajemen ini kualitasnya bisa terjamin, kualitas pengajarannya, kualitas dosennya, kualitas sistem pendidikannya, sehingga menghasilkan mahasiswa yang berkualitas sehingga itu lebih mudah diserap oleh pasar, oleh dunia industri,” pungkasnya.