Rokhmad Budiyono Promosi Doktor PDIM Unissula

Friday, August 20th, 2021 | Dilihat : 151 kali
(dari kiri) Dr Rokhmad Budiyono, Prof Dr Widodo, dan Prof Olivia Fachrunnisa PhD

Dosen STIE Semarang, Rokhmad Budiyono berhasil meraih gelar doktor dari Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Fakultas Ekonomi Unissula. Ia mendapatkan gelar doktor setelah berhasil mempertahankan disertasinya dalam ujian terbuka promosi doktor (20/8).

Para penguji antara lain Prof Dr Ibnu Khajar, Dr Budhi Cahyono, Prof Dr Budiyanto, Prof Olivia Fachrunnisa PhD, Prof Dr Widodo, Dr Moch Zulfa MM, dan Prof Dr Heru Sulityo. Rokhmad menulis disertasi dengan judul anteseden tawhidic culture to development sustainable competitive advantage pendekatan assets strategic.

Dari penelitian ia menyimpulkan bahwa pembelajaran organisasi yang menekankan kesamaan visi berpengaruh terhadap budaya tauhid sebagai jalan menuju keunggulan bersaing berkelanjutan, kemudian budaya tauhid memiliki peran sebagai variabel baru dengan pengaruh total yang paling tinggi terhadap keunggulan bersaing berkelanjutan dibanding dengan variabel lainnya dalam penelitian ini. Dan dengan budaya tauhid akan meningkatkan eksplorasi dan eksploitasi pengetahuan secara bersamaan dapat meningkatkan keunggulan bersaing berkelanjutan.

Setelah menjawab pertanyaan yang diajukan tim penguji, promovendus memperoleh predikat sangat memuaskan. Selain telah mengikuti ujian, Rokhmad yang menyelesaikan studi selama 4 tahun di konsentrasi management strategic itu berhasil mempublikasikan jurnal internasional terindeks scopus 2.