Rektor Unissula Mengambil Sumpah Panitia PMB

Tuesday, February 14th, 2017 | Dilihat : 336 kali

Sumpah Panitia PMB

Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD mengambil sumpah  panitia penerimaan mahasiswa baru (14/2) di aula biro Rektor dan disaksikan oleh para Wakil Rektor antara lain Dr Ir Moh Haddin MT, dan Dr Indri Kartika SE MSI Akt CA. Dalam kesempatan tersebut turut diambil sumpah antara lain tim CBT, tim pembuat soal dan reviewer soal.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sikap amanah dalam membantu mensukseskan pendidikan salah satunya yaitu dalam proses seleksi calon mahasiswa baru tahun akademik 2017-2018. “Dalam proses pendidikan input yang baik juga menjadi salah satu indikator penting untuk menghasilkan output yang berkwalitas, sehingga proses seleksi calon mahasiswa baru menjadi salah satu titik penting yang harus dikawal dengan penuh rasa tanggung jawab dan kejujuran” ungkap Anis.

Masih menurut Anis pengambilan sumpah lebih jauh dimaksudkan untuk menjaga integritas para panitia dan dari tahun ke tahun berhasil melakukan seleksi yang lebih baik “Alhamdulilah dari tahun ke tahun sistem kita perbaiki dan berhasil meningkatkan kwalitas dari input mahasiswa baru yang diterima” tambah Anis.

Penerimaan mahasiswa program reguler telah secara resmi di buka per 1 Februari 2017 berlangsung dalam tiga gelombang hingga 31 Agustus 2017 mendatang.