Rektor Unissula Lantik Pejabat Baru

Monday, February 5th, 2024 | Dilihat : 187 kali

(2) Pelantikan

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH melantik pejabat struktural di lingkungan Unissula, Jum’at (2/2/2024). Mereka adalah Dekan Fakultas Teknik (FT) Dr Abdul Rochim ST MT, Dekan Fakultas Hukum (FH) Dr Jawade Hafidz SH MH, dan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr Muhamad Afandi SPd MPd MH.

Selanjutnya Wakil Dekan I FT Ari Sentani ST MSc, Sekretaris FKIP Dr Hevy Rizqi Maharani SPd MPd. Ketua Program Studi S1 Ilmu Hukum Dr Muhammad Ngazis SH MH, Ketua Program Studi Magister Kenotariatan Dr Nanang Sri Darmadi SH MH, Sekretaris Program Studi Magister Kenotariatan Dr Achmad Arifullah SH MH dan Sekretaris Program Studi Doktor Ilmu Hukum Dr Latifah Hanim SH MH MKn.

Pejabat lainnya yang dilantik Ketua Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Fikri Shofin Mubarok SE MIKom, Sekretaris Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Urip Mulyadi SIKom MIKom, Ketua Program Studi S1 Sastra Inggris Destary Praptawati SS MHum, Sekretaris Program Studi S1 Sastra Inggris Riana Permatasari SPd MA MPd, dan Ketua Program Studi S1 Pendidikan Matematika Nila Ubaidah SPd MPd.

Selanjutnya Sekretaris Program Studi S1 Pendidikan Matematika Dr Mohamad Aminudin SPd MPd, Kepala Dewan Etik Prof Dr Sri Endah Wahyuningsih SH MHum, Kepala Biro Sumber Daya Insani (BSDI) Dr Ratih Mega Puspasari SH MKn, Kepala UPT Perpustakaan Moh Aris Siswanto SH MH, dan Kepala Bagian Administrasi BSDI Andika Novianto SKom.

Dalam sambutannya Prof Gunarto menyampaikan bahwa sebagai pejabat struktural untuk membantu rektor dalam mensukseskan embanan rektor. “Jadi wakil rektor, pejabat struktural yang ada di fakultas, pejabat struktural yang ada di prodi semuanya melaksanakan embanan rektor,” ungkapnya.

Embanan rektor tersebut diantaranya adalah pertama mengimplementasikan budaya akademik islami dan birrul walidain. “Budaya akademik islami (Budai) sudah lebih dari 17 tahun. Budai ini memiliki beberapa nilai, diantaranya integrasi antara ilmu sains dan agama, qolbun salim (hati yang bersih). Termasuk juga taat kepada orangtua (birrul walidain). Maka sebelum birrull walidain, dosen terlebih dahulu untuk takrimul aulad (memuliakan anak) kepada mahasiswanya,”

Kedua meningkatkan penerimaan Unissula sebagai kampus yang memberikan kontribusi pada dakwah melalui pendidikan. Ketiga penguatan kelembagaan Unissula. “Saat ini 81% program studinya telah terakreditasi Unggul. Dan 16 prodi diantaranya terakreditasi internasional. Selain itu saat ini Unissula berada pada rangking ke- 41 nasional menurut Webometrics. Dan di penilaian selanjutnya, Unissula bisa masuk dalam 30 versi webometrics,” ungkapnya.

Selanjutnya Ketua Umum YBWSA Dr Bambang Tri Bawono SH MH memberikan selamat kepada pejabat struktural yang baru saja dilantik. “Selamat kepada pejabat struktural yang dilantik hari ini. Selamat mendedikasikan diri pada mekanisme dan proses pengembangan institusi,” ungkapnya.

Pihaknya juga menyebutkan beberapa tipe kepemimpinan. Sebagai pemimpin harus melakukan apa yang diucapkan. Kemudian pemimpin harus menjadi contoh, tidak bersikap kekanak-kanakan. “Pasca pelantikan pemimpin harus optimis, bekerja keras untuk capaian yang luar biasa,” jelasnya.

Ketua Pembina YBWSA Drs Ahmad Azhar Combo juga berpesan bahwa pejabat struktural yang telah dilantik harus menjalankan aturan, kewajiban, dan bertindak adil juga bijaksana.