Rektor Unissula Ajak Civitas Akademika untuk Bersedekah

Thursday, March 28th, 2024 | Dilihat : 15 kali

IMG_6481

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menyelenggarakan sholat tarawih bersama rektor. Berlaku sebagai imam sholat Drs Samsudin SAg MAg. Sholat diselenggarakan di masjid Abu Bakar Assegaf kampus Unissula, Kamis (28/03/2024).

Selanjutnya Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH memaparkan makna dari puasa Ramadhan. Yaitu supaya menjadi orang yang bertakwa. “Takwa yaitu orang yang percaya terhadap hal-hal yang gaib. Rasa cinta kepada pasangan kita. Cinta itu hal yang gaib,” jelasnya.

Selanjutnya adalah perintah untuk bersedekah. Yaitu memberikan sebagian rezeki yang diberikan oleh Allah kepada yang membutuhkan. “Terakhir adalah percaya pada hari akhir. Orang barat tidak percaya hari akhir akan terjadi, mereka mengira kenikmatan dunia adalah segalanya. Sedangkan kita sebagai umat Islam percaya akan adanya akhirat,” pungkasnya.

Turut hadir Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD, dan Direktur RSI Sultan Agung Prof Dr dr Agung Putra MSi Med. Juga dosen, dan civitas akademika di lingkungan Unissula.