Rektor Lantik Pengurus Dewan Racana Sultan Agung

Tuesday, January 24th, 2017 | Dilihat : 294 kali

Pelantikan Racana

Rektor Anis Malik Thoha PhD Unissula yang sekaligus menjabat Ketua Majelis Pembimbing Dewan Racana Rultan Agung  melantik Ahmad Nashim Hamzah dan Wiwinda sebagai ketua baru Dewan Racana Sultan Agung Gugus depan 30.001 dan 30.002 beserta para pengurus untuk masa jabatan 2016-2017 di ruang seminar Gedung kuliah bersama Unissula. (20/1)

Turut hadir Kamabigus Dewan Racana Sultan Agung Sarjuni SAg MHum, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Tri Wikaningrum  MSi, Pembina dan anggota Racana Sultan Agung, perwakilan racana Kwarcab Kota Semarang dan perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa di lingkungan kampus Unissula.

Dalam sambutanya Anis mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus baru dewan racana Sultan Agung. Ia juga mengingatkan bahwa keberadaan UKM Pramuka bukan hanya ada untuk memenuhi syarat adanya UKM untuk menunjang kehidupan akademik namun lebih dari itu yakni dapat berperan memupuk semangat mencintai bangsa  dan negara dan mengkedepankan nilai nilai kemanusiaan.

“Kami menyadari bahwa nilai akademik saja tidak cukup untuk berpartisipasi dalam kehidupan bermasyarakat, maka bekal soft skill juga diperlukan dengan aktif dalam organisasi seperti pramuka, kegiatan kalian di UKM Pramuka akan dinilai dan menjadi poin dalam yang termuat dalam Sistem Kredit Kegiatan (SKK)” Pungkas Anis.