Rektor Lantik Pengurus Baru UPI-SA

Wednesday, April 6th, 2016 | Dilihat : 404 kali

upi

Rektor Unissula H Anis Malik Thoha LC MA PhD melantik pengurus Unit Pengamalan Islam Sultan Agung (UPI-SA) periode 2016/2017 di ruang sidang lantai dua gedung biro rektor Unissula. Dalam acara tersebut hadir perwakilan dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Unissula Yuli Prayitna SHI MH dan pembina UPI Musta’in SPdi MPdi.

Ketua UPI  Unissula yang baru Farikhin dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Rektor dan seluruh jajaranya. Selain itu menjadi pemimpin merupakan suatu tantangan dan tanggung jawab yang besar buatnya dan seorang pemimpin harus bisa menjadi contoh bagi para anggota yang lain.

Sementera itu Rektor Anis dalam sambutanya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus UPI yang baru semoga bisa menjaga amanah dengan sebaik – baiknya. Rektor dalam sambutanya menekankan tentang nama UPI yg merupakan Unit Pengamalan Islam sedangkan diharapkan semua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unissula memang sudah seharusnya mengamalkan ajaran Islam. jadi jangan sekedar nama, ini merupakan tugas bagi pengurus yang baru untuk mencari jati diri yang jelas berkaitan dengan nama tersebut.

“Lebih dari itu, ajaran Islam mencakup seluruh aspek seluruh kehidupan. maka banyak hal yg harus dikerjakan oleh pengurus baru untuk menjadikan UPI sebagai pioneer dan contoh dalam pengamalan ajaran Islam khususnya di lingkungan UKM” sambung Rektor.

Rektor  juga berpesan bahwa UKM secara umum memiliki fungsi dan tanggung jawab yang besar didalam kegiatan baik akademik maupun non akademik di kampus Unissula. Kegiatan mahasiswa di Unissula menjadi peranan yang vital bagi kehidupan kampus untuk membentuk karakter dan meningkatkan soft skill mahasiswa untuk bisa bersaing di kancah internasional. Disamping itu kegiatan mahasiswa menjadi salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa Unissula yang akan mengikuti wisuda.