Rekomendasi Bagi yang Ingin Kuliah Ilmu Komunikasi

Friday, January 19th, 2024 | Dilihat : 44 kali
Fuguh Bagaskara, Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Unissula

Program studi S1 Ilmu Komunikasi  (Ilkom) merupakan salah satu program studi yang ada di Unissula. Ilkom Unissula menyediakan tiga program pembelajaran. Tiga Program tersebut diantaranya Kelas Reguler Pagi, Kelas Sore dan Kelas Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Ilkom Unissula berada di Kampus Unissula Jl. Raya Kaligawe KM 04 Kota Semarang yang memiliki akses moda transportasi yang mudah dijangkau oleh semua orang.

Salah satu hal yang saya suka dari Ilkom Unissula yakni membuka perkuliahan kelas Sore untuk Karyawan yang biayanya sangat terjangkau yakni  hanya Rp750.000 perbulan. Jika dibanding prodi Ilkom dengan kwalitas yang setara biaya kuliah di Ilkom Unissula tentu lebih murah.

Program pembelajaran juga full online sehingga memudahkan mahasiswa untuk belajar meskipun sudah bekerja dan banyak kesibukan. Waktu pelaksanaan perkuliahannya pun sangat fleksibel dan dapat menyesuaiakan serta tidak mengganggu waktu bekerja.

Ohya bagi teman teman yang sudah bekerja dan ingin tetap studi lanjut maka prodi Ilmu Komunikasi Unissula sagat saya rekomendasikan. Untuk kelas sore karyawan setahun buka dua kali dan perkuliahannya dimulai bulan September dan Februari setiap tahunnya.

Calon pendaftar cukup mengakses website PMB Unissula di pmb.unissula.ac.id dan pilih jalur kelas sore. Selanjutnya calon mahasiswa melakukan pembayaran pin dan akan mendapatkan kode akses untuk masuk ke dalam akun pendaftar.

Kemudian calon mahasiswa melengkapi berkas dan melakukan konfirmasi kepada hotline Prodi Ilmu Komunikasi Unissula. Info lebih lanjut dapat menghubungi Kepala TU 081229744903. Calon mahasiswa juga dapat mengikuti berbagai update seputar pendaftaran prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula di sosial media seperti Instagram dan Twitter: Ilkomunissula serta Facebook: Ilmu Komunikasi Unissula.