QLC Unissula Training Ratusan Tutor Baca Tulis Al Qur’an

Tuesday, August 25th, 2020 | Dilihat : 1313 kali

(25) Tutor Qur’an Lerning Centre (QLC) Unissula mengadakan Training of Trainer (TOT) bagi para calon tutor PAI Baca Tulis Al Qur’an dan praktik ibadah bagi para mahasiswa Unissula pada selasa (25/8). Acara yang dilaksanakan dua hari menggunakan aplikasi Zoom tersebut diikuti 245 tutor dari 11 Fakultas. Dalam sambutannya Wakil Rektor III Unissula, M Qomaruddin ST MT PhD menyampaikan “Karakteristik generasi Qur’ani akan menjadikan Al Qur’an sebagai rujukan dalam hidupnya, mampu menerjemahkan Al Qur’an, mampu memaknai isi kandungan Al-Qur’an dan yang terakhir mampu mengimplementasikan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari”, ungkapnya. Sementara itu ketua QLC, Hidayatus Sholihah SPdI MPd MEd menambahkan bahwa menjadi tutor harus semangat apalagi di era pandemi seperti ini dengan memanfaatkan internet seefektif mungkin. “Untuk menjadi tutor harus melalui tahapan seleksi dari 400 pendaftar terpilih 150 tutor, jadi para tutor merupakan orang-orang terpilih. Sebagai orang terpilih tutor harus memiliki etos kerja bagus dan semangat yang tinggi”, ungkatnya.