Punya Ikatan Dinas Lulusan Keperawatan Unissula Langsung Dapat Kerja

Tuesday, August 6th, 2024 | Dilihat : 48 kali

keperawatan

Proses pendidikan yang dilakukan di Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula di puji banyakpihak. Hal itu bukan hanya karena akreditasinya yang unggul namun juga karena para lulusannya berhasil mendapatkan pekerjaan sebelum diwisuda. Hal itu disampaikan RektorUnissula Prof Dr Gunarto SH MH, Selasa (6/8/2024).

“Alhamdulillah berdasarkan tracer studi lulusan Unissula berhasil mendapatkan pekerjaansesuai bidangnya dalam waktu yang relatif cepat yakni tiga bulan. Bahkan lulusan di Prodi D3 Keperawatan dan S1 Keperawatan banyak yang sudah menandatangani kontrak kerjadengan berbagai rumah sakit mitra sebelum mereka di wisuda. Hal itu memperlihatkanbahwa lulusan Unissula memiliki daya saing yang sangat baik sehingga mudah terserap di dunia kerja,” ungkap Prof Gunarto.

Sementara itu Kaprodi D3 Keperawatan Unissula Ns Indra Triastuti MKep SpKep AN menyatakan untuk mempercepat serapan kerja bagi para alumni, Fakultas Ilmu KeperawatanUnissula menjalin ikatan dinas dengan berbagai rumah sakit di dalam negeri. Rumah sakittersebut antara lain Rumah Sakit Islam Sultan Agung, Rumah Sakit Islam Gigi Mulut Sultan Agung, Rumah Sakit Sari Asih Group, Rumah Sakit KSH Group, Rumah Sakit Awal Bross Group, Rumah Sakit Mitra Plumbon dll. Selain itu banyak alumni S1 Keperawatan dan D3 Keperawatan Unissula yang diterima kerja di Uni Emirat Arab, Arab Saudi, Qatar, Jepangdan berbagai negara lainnya.

Prodi S1 Keperawatan dan D3 Keperawatan Unissula saat ini masih membuka pendafataranmahasiswa baru. Pendaftaran dapat diakses di pmb.unissula.ac.id. Pendaftar juga dapatmemperdalam informasi pendaftaran dengan menghubungi hotline 08122011062 dan 08128555562.