Profesi Apoteker Unissula Terakreditasi Baik Sekali

Thursday, March 31st, 2022 | Dilihat : 2882 kali
Para Mahasiswa Prodi Profesi Apoteker Unissula bersiap mengikuti sumpah apoteker ke III yang dilaksanakan 28 Oktober 2022

Para Mahasiswa Prodi Profesi Apoteker Unissula bersiap mengikuti sumpah apoteker ke III yang dilaksanakan 28 Maret 2022

Prodi Profesi Apoteker Unissula berhasil mendapat akreditasi Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes) per 11 Maret 2022. Sekertaris Prodi Prodi Profesi Apoteker Dr apt Naniek Widiyaningrum MSc menyatakan prestasi itu merupakan capaian penting. “Prodi Profesi Apoteker baru berdiri dua tahun 2020 dan sekarang tahun 2022 sudah terakreditasi sangat baik tentunya sebuah prestasi yang menggembirakan”, ungkapnya.

Lebih lanjut ia menyatakan ada banyak keunggulan prodi tersebut antara lain kurikulum yang berbasis praktik, semua mahasiswa praktik di tujuh wahana Pendidikan. Wahana tersebut yakni Rumah sakit Industri, Puskesmas, BBPOM, Dinkes provinsi, Apotek, Pedagang Besar Farmasi (PBF). Dalam berpraktik, mahasiswa juga melakukan promosi kesehatan dan interprofessional collaboration di wahana klinik komunitas sehingga tidak hanya mendapat knowledge dan hard skill namun juga mengasah soft skill mahasiswa.

Keunggulan lainnya yakni sasana akademik yang dilaksanakan setiap bulan (12x per tahun) yang terdiri dari seminar, kuliah umum dan bedah buku untuk meningkatkan wawasan dan keilmuan mahasiswa masa kini.

Prodi Profesi Apoteker memili ciri khas produk halal dan pelayanan syariah yang diintegrasikan dengan penelitian professional project practice di akhir semester. Prodi Profesi Apoteker pendidikannya berlangsung hanya dua semester.