Profesi Apoteker Unissula go Internasional

Monday, November 6th, 2023 | Dilihat : 265 kali

Screen Shot 2023-11-06 at 17.45.56

Fakultas Farmasi Unissula terus memperluas kerjasama pendidikan dan penelitian hingga level internasional. Salah satunya dimplementasikan melalui student exchange mahasiswa prodi Profesi Apeteker dengan Fakultas Farmasi Universiti Kebangsaan Malaysia pada Senin (6/11/2023).

Dekan Fakultas Farmasi Unissula Dr Apt Rina Wijayanti MSc dan Sekretaris Fakultas Dr Apt Naniek Widyaningrum MSc hadir langsung dalam prosesi serah terima mahasiswa yang dilaksanakan di Universiti Kebangsaan Malaysia di Kuala Lumpur Malaysia.  Turut mendampingi Koordinator kerjasama Apt Fildza Huwaina MSc dan Apt Farrah Bintang SM Farm.

Mereka diterima langsung oleh Dekan Farmasi Universiti Kebangsaan Malaysia Prof Dr Mohd bin Makmor Bakry. Juga dihadiri pejabat lainnya yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik  Associate Prof Dr Norazrina binti Azmi, Wakil Dekan bidang penelitian  Prof Dr Haliza binti Katas, Wakil Dekan bidang industri dan kerjasama Dr Adliah binti Mhd Ali serta koordinator kerjasama internasional Dr Chandini Menon.

Selain serah terima mahasiswa kedua belah pihak juga sepakat meningkatkan kolaborasi riset yang sudah berjalan mulai bulan Oktober 2023. “Kerjasama penelitian ini di inisiasi oleh Prodi Profesi Apoteker Unissula untuk meningkatkan jumlah publikasi internasional yang terindex Scopus, Web of Science  dengan impact factor yang tinggi”, ungkap Rina Wijayanti.