Prof Bahtiyar Fasilitasi Anak Pulau Bawean Kuliah Gratis di Unissula

Thursday, May 16th, 2024 | Dilihat : 245 kali

IMG-20240516-WA0011

Prof Dr Bahtiyar Efendi SPd SH MM MH memfasilitasi anak-anak Pulau Bawean Jawa Timur mendapatkan beasiswa kuliah gratis di Unissula. Program beasiswa ditawarkan diantaranya beasiswa Khaira Ummah dan Beasiswa KIP Kuliah. Dirinya menyebut masyarakat sekitar antusias untuk mengikuti program ini. “Respon masyarakat sangat antusias dan banyak sekali yang daftar tapi karena kuota sangat terbatas, maka setelah diseleksi yang terpilih ada 17 anak,” jelasnya, Kamis (16/05/2024).

Melihat antusias masyarakat yang tinggi, pihaknya bekerjasama dengan Bawean Foundation untuk melakukan seleksi di Bawean. “Ada dua seleksi, yakni seleksi administrasi dengan mengisi data siswa, data sekolah dan data keluarga siswa. Selanjutnya seleksi faktual dan wawancara, yang di prioritaskan masyarakat yang kurang mampu, fakir miskin yatim dan atau piatu,” jelasnya.

Guru besar putra Pulau Bawean tersebut berharap melalui program yang dibawanya kembali ke kampung halaman bisa membantu meningkatkan kualitas pendidikan. “Jadi maksud dan tujuan saya membawa program beasiswa ini yaitu ikut mencerdaskan masyarakat Pulau Bawean dengan cara meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat, dan dengan begitu otomatis secara ekonomi akan mengikuti kesejahteraannya,” jelasnya.

Pihaknya menambahkan di 2023 terdapat total 17 anak Pulau Bawean yang berhasil mendapatkan beasiswa kuliah gratis di Unissula.