Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula Buka Beasiswa Hafidz Qur’an

Tuesday, December 19th, 2023 | Dilihat : 25 kali

Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula membuka kesempatan kuliah bagi calon mahasiswa melalui jalur beasiswa Hafidz Qur’an.  Mereka yang mendaftar dan lulus di jalur ini akan diterima menjadi mahasiswa baru Unissula tahun akademik 2024 dengan berbagai keunggulan.

Keunggulannya yakni bebas Dana Pengembangan Institusi (DPI) yang besarannya Rp 14.000.000. Selain bebas DPI juga keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang nominalnya Rp 6.000.000 menyesuaikan dengan jumlah juz yang dihafalkan. Kategori hafalannya mulai dari 5 juz hingga 30 juz.

Untuk hafidz 30 Juz, mendapatkan keringanan bebas DPI dan UKT. Hafidz 26 – 29 juz bebas DPI dan potongan sebesar 80% dari UKT. Hafidz 21 – 25 juz bebas DPI dan potongan sebesar 65% UKT. Hafidz  16 – 20 juz bebas DPI dan potongan 50% dari  UKT. Hafidz 11 – 15 juz bebas DPI dan potongan sebesar 35% UKT.  Hafidz 5 – 10 juz bebas DPI dan potongan sebesar 20% dari  UKT.

Jadwal ujian beasiswa hafidz terdekat yakni tanggal 7 Januari 2024. Pendaftar diminta untuk melakukan pendafatran terlebih dahulu di pmb.unissula.ac.id dan pilih Daftar Online Jalur Beasiswa. Setelah mengisikan biodata jangan lupa pilih jenis beasiswanya yang Hafidz sesuai jumlah juz yang dihafalkan adapun pilihan prodinya yakni Ilmu Komunikasi.

Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Unissula Fikri Shofin Mubarok menyatakan quota beasiswa hafidz Qur,an di Unissula jumlahnya terbatas sehingga bagi mereka yang tertarik kuliah dengan fasilitasi beasiswa tersebut untuk segera mendaftar.  Pendaftar di besiswa hafidz bisa dari siswa SMA sederajad  kelas 12 atau yang sudah lulus. Pendaftar beasiswa ini akan mengikuti ujian secara langsung tanggal 17 Januari 2024 di kampus Unissula jln Raya Kaligawe KM 4 Semarang.

Informasi selanjutnya dapat menghubungi Kepala TU 081229744903. Calon mahasiswa juga dapat mengikuti berbagai update seputar pendaftaran prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula di sosial media seperti Instagram dan Twitter: Ilkomunissula serta Facebook: Ilmu Komunikasi Unissula