Prodi – Prodi Hukum Ini Terakreditasi Nasional & Internasional

Friday, August 28th, 2020 | Dilihat : 1183 kali

(27) FH Ok Fakultas Hukum (FH) Unissula yang berdiri pada tahun 1963 saat ini semakin maju dan berkembang menjadi salah satu fakultas hukum terbaik di Indonesia. Fakultas ini memiliki empat prodi yang semuanya terakreditasi A yakni S1 Ilmu Hukum, S2 Magister Ilmu Hukum, S2 Kenotarian, dan S3 Program Doktor Ilmu Hukum. Selain terakreditasi nasional dari BAN PT hal yang tak kalah membanggakan yakni keempat prodi FH Unissula per Januari 2020 telah terakreditasi internasional dengan level premier (unggul) dari badan akreditasi internasional, Accreditation Service of International School, Colleges & Universities (ASIC) yang berbasis di Inggris. Tak mengherankan jika Dekan FH Unissula Prof Dr Gunarto SH MHum dalam tasyakuran raihan akreditasi internasional (20/1) menyebut raihan prestasi tersebut sebagai sebuah anugerah yang harus disyukuri serta sejarah dan sekaligus momentum untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas dalam memberikan layanan pendidikan hukum yang semakin bermutu hingga dapat menghasilkan SDM SDM yang handal. Dengan berbagai raihan dan pengakuan kualitas baik dari dalam dan luar negeri tidak mengherankan jika prodi prodi di FH Unissula semakin eksis dan banyak diminati. Hingga saat ini FH Unissula telah meluluskan banyak sarjana dan tersebar di seluruh Indonesia. Bahkan di luar negeri dan bekerja di berbagai bidang profesi seperti praktisi hukum, penegak hukum, pegawai/pejabat pemerintah, swasta, pengusaha, pendidik (termasuk dosen di berbagai perguruan tinggi). Sebagai fakultas yang cukup senior, FH Unissula memiliki nilai lebih antara lain memiliki jenjang program studi yang sangat lengkap baik dari S1, S2, hingga S3. FH Unissula membuka International Class Programme (ICP) pada program S1 Ilmu Hukum. Mahasiswa pada kelas ini datang dari berbagai latar belakang dan memiliki kesempatan luas mengikuti pertukaran mahasiswa di berbagai universitas mitra di luar negeri. Keunggulan Selain itu, FH Unissula memiliki berbagai keunggulan antara lain cyber Law, Pidana, Perdata, Hukum Internasional, HTN HAN. Mengembangan ekstra kurikuler mahasiswa melalui penerbitan majalah Suprema, Kelompok studi mahasiswa yang berkonsentrasi melakukan kajian ilmu pengetahuan di bidang hukum, Mahasiwa pecinta alam Fakultas Hukum, Forum Olah Raga Fakultas Hukum, Lembaga dakwah Fakultas, paduan suara dan lainnya. Fakultas ini juga memiliki ruang peradilan semu yang representatif untuk praktik peradilan. Memiliki perpustakaan modern dan representatif, memiliki berbagai ruang kerja mahasiswa dengan seperangkat komputer. Kerjasama FH Unissula menjalin kerjasama dengan instansi Pemerintah maupun swasta, seperti dengan Kepolisian Republik Indonesia (POLRI), Kejaksaan, Pengadilan, Komisi Yudisial Republik Indonesia, Mahkamah Konstitusi, Kompolnas, KementerianHukum dan HAM, Pengadilan Tinggi Agama Jawa Tengah, Organisasi Profesi Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI), Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN), Ikatan Notaris Indonesia (INI), Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan lainnya. FH Unissula juga menjalin kerjasama dengan berbagai universitas di luar negeri untuk meningkatkan kualitas akademik. Baik di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, publikasi di jurnal internasional, penulisan buku bersama, serta pertukaran mahasiswa dan dosen. FH Unissula mengkader lulusan yang siap kerja di berbagai bidang pekerjaan seperti: Kejaksaan, Kepolisian, Notaris, Advokad, Hakim, Departemen Luar Negeri, Kemenkumham, Legislatif , Komisi Yudisial, KPK, MK, BPK, Perbankan, PNS, juga Wirausaha. Mari bergabung dengan FH Unissula dengan mendaftar segera secara online di: pmb.unissula.ac.id (jalur raport) atau melalui sekolah mitra pmb.unissula.ac.id (pendaftaran mitra).