Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Sosialisasikan Pemutakhiran Data

Thursday, February 3rd, 2022 | Dilihat : 95 kali

(3) Google Form
Tim pengabdian masyarakat dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula mengadakan sosialisasi manfaat Google Form untuk mempermudah administrasi bagi pengurus PKK di RW 10 Beji Ungaran Timur pada 16 Januari 2022. Mereka adalah Nur Ekaningsih SPd MPd dan Mega Mulianing M SPd MPd.

Menurut Ekaningsih administrasi merupakan kegiatan yang sangat membutuhkan ketelitian tidak terkecuali bagi para para pengurus PKK. Tim Penggerak PKK yang didalamnya terdapat kelompok kerja 1 (Pokja) 1 sampai dengan pokja 4 selalu melakukan kegiatan administrasi secara periodik.

Kegiatan administrasi dalam kegiatan PKK tidak terlepas dari kegiatan mendata dan pembaharuan data. Kerja pembaharuan data akan dilaksanakan olek PKK setiap tahunnya demi mengetahui perkembangan warga di masing – masing RT, RW sampai tingkat Kelurahan.

“Kami mensosialisasikan kebermanfaatan Google Form dalam memudahkan pengambilan data dari warga dan melatih para ibu-ibu pengurus memanfaatkan HP sebagai media pengambilan data melaui Group Whatsapp”, ungkap Nur Ekaningsih.

Melalui sarana itu pengambilan data akan lebih lancar dan mudah walaupun ibu-ibu pengurus memang harus merekap ulang dengan tulisan tangan dalam buku administrasi PKK, sehingga waktu untuk keliling door to door kerumah-rumah lebih bisa terkurangi.

“Harapannya kegiatan administrasi PKK bisa lebih terorganisir dengan baik dengan softfile data yang hanya perlu perubahan sedikit bilamana ada pembaharuan data”, pungkasnya.