Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Perkuat Kerjasama dengan BEC Pare

Monday, February 12th, 2024 | Dilihat : 39 kali

(12) Pare PBI

Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula mengadakan penandatanganan kerjasama dengan Lembaga Kursus Basic English Course (BEC) Pare, Kediri (8/2/2024). Dalam kesempatan tersebut juga diadakan dan kuliah umum pengenalan program kuliah Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Kegiatan ini diadakan di Ruang Garden Hall BEC Pare, Kediri.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh perwakilan BEC yang membidangi Divisi Research and Development M Fuad Al Muttaqin dan dihadiri Kaprodi, Nur Ekaningsih SPd MPd. Hadir pula perwakilan dosen Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris.

Adapun peserta dari kegiatan ini berjumlah 300 peserta yang merupakan para siswa kursus BEC. Mereka berasal dari dua kelas program yakni Training Course (TC) dan Mastering System (MS).

Mr Fu panggilan kesehariannya, menyambut baik acara yang diselenggarakan atas kolaborasi antara Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula dan BEC ini. “Kami sangat mengapresiasi dan mendukung kerjasama ini. Kami berharap banyak alumni siswa kami dapat memanfaatkan program kuliah singkat RPL di prodi ini karena bekal yang mereka dapatkan sudah sangat sesuai dengan kebutuhan di prodi ini. Semoga kerjasama ini menjadi langkah awal yang baik bagi kedua belah pihak”.

Nur Ekaningsih menyampaikan, “Untuk syarat menjadi mahasiswa bagi alumni TC dan MS tentunya sudah terpenuhi mengingat mereka sudah mendapatkan banyak bekal keilmuan bahasa Inggris dari BEC. Jadi, selesai lulus dari BEC dilanjut kuliah di prodi Pendidikan Bahasa Inggris 1,5 hingga 2 tahun sudah dapat gelar S1”, ungkapnya.

Dalam era saat ini, Eka kembali menekankan bahwa legitimasi keterampilan melalui pendidikan formal hingga mendapatkan ijazah masih diperlukan sehingga mereka memiliki peluang baru untuk lebih mengembangkan karier.