Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Di Akreditasi BAN PT

Friday, June 24th, 2016 | Dilihat : 510 kali
Akreditasi Prodi

Gambar: Kaprodi Kurniawan Yudi Nugroho MPd (ketiga dari kiri) menerima kedatangan asesor disaksikan dekan Hartono SS MPd (paling kanan)

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula melaksanakan reakreditasi yang divisitasi oleh asesor BAN PT Prof Dr Didi  Suherdi MEd dan Dr Atiq Susilo MA baru baru ini. Sekretaris Dekan Fakultas Bahasa  Dr Didik Murwantono SS MHum menyatakan, persiapan akreditasi sudah dipersiapkan selama 4 semeter sebelum pelaksanaan.

Sementara Kaprodi Kurniawan Yudhi Nugroho MPd menyatakan reakreditasi ini sebagai event yang sangat mendasar bagi prodi untuk melahirkan putra – putri generasi terbaik umat dan bangsa  seperti cita-cita visi dan misi fakultas dan universitas.

Dekan Bahasa Hartono SS MPd menyatakan  bahwa prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa Unissula memang layak untuk menjadi Prodi yang berkualitas yang diharapkan para generasi muda bangsa dalam mencari ilmu dan pengalaman.

Kegiatan – kegiatan pembentukan generasi khaira ummah yang akan dikader di lingkungan Unissula umumnya dan prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa khususnya bisa tercapai dengan baik.

Fihaknya juga mulai memberlakukan segala pelaksanaan aktivitas dan proses pembelajaran di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sesuai dengan nasihat asesor BAN PT hal ini juga meruapakan bagian penting supaya dalam mendukung akreditasi institusi perguruan tinggi Unissula menuju A ke depannya dapat tercapai.