Prodi Ilmu Komunikasi Unissula Buka Beasiswa Gratis Kuliah Serta Dapat 500 Ribu Perbulan

Friday, December 22nd, 2023 | Dilihat : 88 kali
happy smiling college student graduating, high education degree, isolated on white background

Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula memberikan kesempatan kuliah bagi calon mahasiswa baru tahun akademik 2024 dari keluarga yang kurang mampu dari segi ekonomi namun punya prestasi akademik dan non akademik. Calon mahasiswa bisa mendaftar kuliah di Prodi Ilmu Komunikasi Unissula melalui jalur beasiswa Khaira Ummah.

Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi Unissula Trimanah SSos MSi menyatakan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Pendaftar adalah muslim/muslimah. Bersedia dikader menjadi mahasiswa Khaira Ummah. Siswa SMA/SMK/MA atau sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau maksimal lulus dua tahun sebelumnya.

Nilai rapor minimal 80 dan diutamakan memiliki prestasi dalam bidang seni, sains dan olah raga. Memiliki KIP Sekolah/suratketerangan tidak mampu dari desa atau kelurahan.

Prosedur pendaftaran mudah calon mahasiswa membeli PIN pendaftaran sebesar Rp 250.000 dengan mengisi formulir biodata nama, no whatsapp, alamat email dan pilihan program studi di https://pmb.unissula.ac.id (pilih Daftar Online Jalur Beasiswa kemudian pilih beasiswa Khaira Ummah). Lalu untuk pilihan Prodinya Ilmu Komunikasi.

Pendaftar mengupload berkas persyaratan antara lain pas foto diri background warna merah. Scan Identitas diri (KTP / Kartu Tanda Siswa/ Kartu OSIS). Scan Kartu Keluarga. Scan raport semester empat. Scan Ijazah khusus bagi yang sudah lulus SMA sederajat. Scan bukti pembayaran rekening listrik/ bukti pembelian token.

Foto tempat tinggal (rumah tampak depan, ruang tamu, ruang keluarga dan foto keluarga). Scan KIP Sekolah/surat keterangan tidak mampu dari desa atau kelurahan. Pendaftaran dibuka hingga 20 Februari 2024. Pengumuman lolos berkas 21 Februari 2024. Survey lapangan 22-29 Fabruari 2024 dan pengumuman hasil 1 Maret 2024.

Informasi selanjutnya dapat menghubungi Kepala TU 081229744903. Calon mahasiswa juga dapat mengikuti berbagai update seputar pendaftaran prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula di sosial media seperti Instagram dan Twitter: Ilkomunissula serta Facebook: Ilmu Komunikasi Unissula.