Prodi Ilmu Komunikasi Melaksanakan Reakreditasi

Thursday, April 13th, 2017 | Dilihat : 433 kali

reakdritasaaa

Program studi Ilmu Komunikasi  Unissula pada tanggal 5-7 April baru-baru ini telah melaksanakan reakreditasi yang divisitasi oleh asesor BAN PT  Dr Moh. Nadjib, M.Ed, M.Lib dan Dr. Novita Damayanti, S.Sos., M.Si. Selama proses visitiasi berlangsung, fihak fakultas dan program studi menunjukkan bukti-bukti pendukung dari borang yang sudah dikirim ke BAN PT. Kaprodi Ilmu Komunikasi Mubarok, S.Sos., M.Si mengatakan bahwa reakreditas ini sangat penting bagi prodi ilmu komunikasi agar semua aktivitas yang dilakukan di prodi dapat mengarah pada visi dan misi dan tujuan untuk mencetak generasi khaira ummah yang bermanfaat bagi umat, bangsa dan negara. Sementara Sekretaris Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi Dian Marhaeni, M.Si.menyatakan bahwa persiapan untuk bisa kembali melaksanakan akreditasi sudah dipersiapkan selama satu tahun sebellum pelaksanaan visitasi, dan pihaknya optimis kali ini peringkat akreditasi prodi ilmu komunikasi akan meningkat.

Dekan Fakultas Bahasa, Hartono SS MPd menyatakan  bahwa prodi ilmu komunikasi Fakultas Bahasa dan Komunikasi  Unissula layak untuk mendapat peringkat sebagai Prodi yang berkualitas karena dari proses akreditasi awal di tahun 2012 lalu sudah banyak peningkatan baik dari sisi SDM yang semakin berkualitas, kurikulum yang sesuai dengan SKKNI, juga dari sarana prasarana yang sudah lebih lengkap. Dukungan sumber daya insani yang berpengalaman dan kompeten sesuai dengan konsentrasi studi yang ada di prodi ilmu komunikasi yaitu Marketing Communication dan broacasting journalism juga menjadi kelebihan dari prodi ilmu komunikasi Unissula. Kerjasama yang dilakukan juga sudah semakin banyak, baik di dalam negeri maupun di luar negeri, begitu juga dengan keanggotaan dalam asosiasi yang memperkuat jejaring prodi ilmu komunikasi.Melalui prodi ilmu komunikasi diharapkan  generasi muda yang bergabung untuk menuntut ilmu dan memperoleh pengalaman.dapat memenuhi standar kompetensi yang berkualitas di era konvergensi media, dan juga  memiliki keunggulan dari sisi worldview Islam dan keutamaan akhlak.

Mahasiswa prodi ilmu komunikasi juga sudah mulai berperan dalam lomba-lomba tingkat nasional dan mulai diperhitungkan, terbukti beberapa kali lolos menjadi juara seperti news presenter, dan juga finalis lomba Public Relations dan Marketing. Upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran juga terus dilakukan agar prodi ilmu komunikasi dapat lebih memberikan kemanfaatan untuk umat, bangsa dan negara. Hartono berharap hasil dari visitasi reakreditasi ini nantinya bisa maksimal sehingga sesuai arahan dari asesor BAN PT nantinya bisa terus melakukan continues improvement agar akreditasi prodi ilmu komunikasi bisa meningkat dan semakin berkualitas dari waktu ke waktu dan bisa memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.