Prestasi Yoyok Sukawi Diapresiasi Perguruan Tinggi

Thursday, September 12th, 2024 | Dilihat : 19 kali

WhatsApp Image 2024-09-12 at 15.40.38

Bakal Calon Walikota Semarang Yoyok Sukawi dan Bakal Calon Wakil Walikota Semarang Joko Santoso bersilaturahmi ke Unissula. Mereka disambut langsung oleh Rektor Prof Dr Gunarto SH MH di ruang Rektor (12/9/2024). Turut menyambut Wakil Rektor I Dr Andre Sugiyono dan Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD.

Prof Gunarto menyampaikan apresiasinya atas ketokohan dan pencapaian Yoyok Sukawi. Iadinilai sebagai politikus muda yang peduli dan berprestasi. Selain sebagai tokoh olah raga iajuga dikenal sangat peduli dengan dunia pendidikan. “Kepedulian Pak Yoyok pada dunia pendidikan sangat luar biasa. Terlebih beliau adalah anggota komisi X DPR RI yang membidangi pendidikan. Pak Yoyok terjun langsung mengawal Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIPK) hingga terdistribusi pada mereka yang berhak menerimanya. Banyak mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu bisa tetap kuliah dengan fasilitasi KIPK kuliah tersebut,” ungkapnya.

Lebih lanjut Prof Gunarto menilai Yoyok Sukawi dan Joko Santoso atau yang akrab di sapaYok – Jos tersebut merupakan tokoh yang pas memimpin Kota Semarang.

Dalam kesempatan tersebut Yoyok menyampaikan bahwa Kota Semarang sebagai kotametropolitan harus memiliki SDM yang unggul dalam berbagai bidang. Oleh karenanya iajuga memiliki visi yang sangat jelas untuk meningkatkan kwalitas SDM di Kota Semarang diantaranya program satu rumah satu sarjana.