Pimred Suara Merdeka Bagi Tips Penulisan Artikel

Wednesday, January 22nd, 2014 | Dilihat : 490 kali

22113

Badan Public Relations Unissula mengadakan workshop Menulis Artikel di Media Massa (22/1) bertempat di biro rektor Unissula. Wakil Rektor II Dr Mutamimah sebagai pembuka acara menyampaikan menulis di media bagi dosen merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat. “Melalui penulisan di media massa dosen dapat membagi pengetahuan dan pandangannya terhadap sebuah permasalahan aktual di masyarakat” ujar Mutamimah. Acara yang saat ini sedang berlangsung di harapkan akan lebih memacu semangat doses untuk menulis di media massa.

Sementara itu Trimanah MSi ketua panitia menambahkan bahwa kegiatan publikasi tulisan populer dosen akan sangat bagus dari segi membangun branding dan PR sehingga semakin banyak dosen menulis artikel di media massa maka akan semakin bagus untuk penulis maupun bagi lembaga.

Amir Machmud (Pimred Suara Merdeka) pembicara pertama pada kesempatan tersebut mengungkapkan  untuk menulis dibutuhkan tekad dan kemauan untuk memulai. Dengan menulis maka dosen dapat memberikan pencerahan pencerahan bagi masyarakat.”Terkadang pembaca memiliki pandangan yang sama terhadap pandangan penulis terhadap sebuah permasalahan tetapi ia tidak bisa mengungkapkannya dan penulis bisa mewakili pendapat mereka. Itulah salah satu pentingnya menulis artikel di media massa” Ungkap Amir Machmud di depan 60 dosen Unissula.  Pembicara lain dalam kesempatan tersebut adalah Cocong Arief Priono dan Sri Mulyadi MM.