Pertama Kali, FKG Unissula gelar ASEAN Islamic Denstistry Festival

Monday, February 27th, 2017 | Dilihat : 208 kali

IMG_9822

Untuk kali pertama, Fakultas Kedokteran Gigi Unissula bekerja sama dengan Forum Komunikasi Kedokteran Gigi Islam Indonesia (FOKGII) menyelenggarakan acara bertajuk “1st ASEAN Islamic Denstistry Festival 2017”. Ada 3 cabang lomba yang digelar yaitu Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Denstistry Islamic Da’wah Competition (DAI) dan Dentistry Super Quiz Competiton (LCC).

Dalam acara pembukaan kegiatan ini, Dekan FKG Unissula drg Suryono PhD mengatakan “ kegiatan festival ini adalah yang pertama kali digelar dan ini penting bagi perguruan tinggi islam swasta. Kita sebagai pelopor dalam menumbuhkan nilai-nilai keislaman pada mahasiswa kedokteran gigi di seluruh Asean”

Dalam akhir sambutannya beliau berharap kegiatan ini rutin diselenggarakan tiap tahun dikalangan anggota PTIS Indonesia termasuk lintas Asean.

Kegiatan festival ini merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh FKG bekerjasama dengan FOKGII dengan agenda lain seperti Rapat kerja FOKGII dan Seminar dan Hands On denga tema “Halalan Thoyibban Menuju Pelayanan Kedokteran Gigi yang Syar’I” yang dilaksanakan pada 25 Februari 2017. Jumlah peserta yang mengikuti festival ini berjumlah 49 peserta diantaranya berasal dari USIM Malaysia, Unissula Semarang, UGM Jogjakarta,Unhas Makassar, Unbrah Padang  dan UNEJ Jember.

Juara MTQ

1. Arina Zuhaila Amna ( Unissula)
  2. Nover Sri Wahyu (UGM)
  3. Wenithoya Diantari (UGM)