Peringati Hari Ibu Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unissula Selenggarakan Pot Art Class

Friday, December 22nd, 2023 | Dilihat : 18 kali

WhatsApp Image 2023-12-22 at 17.31.28
Mahasiswa prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula memperingati hari ibu. Kegiatan yang dilaksanakan salah satunya pot art class yang dihelat di Kama Tembalang, pada Jumat (22/12/2023).

Panitia acara Khoirun Niswati menyatakan pot art class diselenggarakan dalam rangka memperingati hari ibu sekaligus sebagai salah satu tugas mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention dan Exibition. “Melalui pelatihan menggambar di pot yang terbuat dari tanah ini kita belajar tentang kesabaran, ketelitian, juga harmoni sekaligus kelembutan yang mencerminkan nilai luhur seorang ibu”, ungkap Khoirun Niswati.

Panitia lainnya David menyatakan melalui mata kuliah MICE mahasiswa Ilmu Komunikasi belajar menyelenggarakan iven secara profesional. “Kita belajar mengelola iven. Ini penting sebagai salah satu kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi”, ungkapnya.

Pelatihan ini diisi oleh Kinan salah satu pakar pot art yang sedang terkenal di Jawa Tengah.
Pot Art Class diikuti peserta umum juga para mahasiswa dari berbagai universitas di Semarang.