Pererat Ukhuwah, PESANMASA Adakan PESTADAY

Thursday, December 8th, 2016 | Dilihat : 213 kali

pesanmasa1

Pesantren mahasiswa Sultan Agung (Pesanmasa) menyelenggarakan kegiatan bertajuk Pesanmasa taaruf (Pesta) day 2016 dengan tema merajut ukhuwah, membangun spirit khaira ummah. Acara diikuti oleh sekitar 200 santri putra dan putri, acara berlangsung selama 2 hari dari Sabtu hingga Ahad (3-4 Desember) 2016 di kampus Unissula.

Menurut koordinator, Lilik Alfiatin Nafiah, rangkaian kegiatan meliputi seminar motivasi, nonton film bareng, senam, outbond, wisata kebun Quran, dan lomba foto Instagram. “Kegiatan yang diadakan pertama kali ini bertujuan mempererat tali persaudaraan antara santri.” Kata Lilik. Menurutnya, santri butuh refreshing agar tidak jenuh mengikuti kegiatan pesantren sehari-hari. “Insyaallah setiap tahun akan diadakan sebagai program kerja tahunan pesantren.” ungkapnya.

Pada hari pertama, dilangsungkan seminar motivasi bersama Dutria Bayu Adi (motivator nasional) sebagai pembuka kegiatan. Bayu menyampaikan materi bertemakan moslem leadership motivation. Ia memotivasi mahasantri untuk menjadi pemimpin muslim. “seorang leader muslim harus punya visi yang jelas dan mampu menyemangati yang dipimpin.” Kata Bayu.

Lebih lanjut Lilik menerangkan acara dilanjutkan dengan menonton film inspiratif dan edukatif, kemudian di hari kedua diadakan senam dan outbond ceria di area kampus, serta wisata kebun quran bekerjasama dengan tim kebun quran dari Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung. “di kebun quran, mahasantri diperkenalkan dengan aneka tanaman yang disebutkan dalam al quran, serta diberi pengetahuan tentang pertanian dan cara mengelola tanah dan tanaman sesuai dengan kaidah.” Tuturnya.

Sementara itu pengasuh Pesanmasa Agus Irfan, SHI, MPI mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dapat memotivasi mahasantri agar menjadi pribadi yang lebih baik dan bersemangat. “Program pesantren diselenggarakan agar mahasantri dapat mengikuti proses pendidikan di pesantren dengan baik, selain itu melatih diri untuk dapat hidup bersama-sama di masyarakat.” Katanya dalam sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.