Pengabdian Masyarakat ala Mahasiswa Fikom Unissula

Tuesday, May 10th, 2016 | Dilihat : 285 kali

komunikasipengabdina

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Unissula melaksanakan silaturahmi ke Dusun Ngasem, Desa Jetis, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Acara tersebut merupakan bentuk pengabdian Fikom kepada masyarakat.(23/4)

Dengan tema “Yuk Tabung Sampah pada Tempatnya”, kegitan ini bertujuan untuk mengkomunikasikan mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kepada warga Dusun Ngasem dan sekitar. Kedatangan mahasiswa Fikom Unissula disambut dengan hangat dan antusias oleh siswa SDN Jetis 2. Lebih dari 50 siswa memperhatikan dengan serius penjelasan yang disampaikan  dengan sangat menyenangkan dan interaktif.

Setelah dari sekolah acara silaturahmi dilanjutkan ke warga Dusun Ngasem. Dalam kesempatan tersebut Fikom Unissula turut mengajak seorang alumni Unissula berperestasi bernama Muhammad Muchsinudin, Amd Kep SHum sebagai penyuluh kesehatan untuk menyampaikan kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Peserta yang mayoritas adalah para ibu rumah tangga sangat antusias dalam kegiatan tersebut.

Disela acara mahasiswa memberikan  hiburan berupa stand-up comedy dan nyanyian serta tutorial hijab yang membuat rasa kekeluargaan semakin terasa di antara para mahasiswa dan warga.

Fikom Unissula berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi warga sekitar, menjadi penyambung persaudaraan, juga sebagai media komunikasi yang membawa banyak manfaat bagi ummat.