Pembukaan Pembekalan Wisuda Ke 69

Wednesday, April 15th, 2015 | Dilihat : 524 kali

photo 2

Unissula melaksanakan pembekalan calon wisudawan dan wisudawati periode ke-69 tahun 2015 di aula lantai 3 fakultas kedokteran Unissula. Pembekalan dilaksanakan selama tiga hari yakni Selasa sampai kamis (14-16/04), dua hari untuk sarjana & diploma serta sehari buat program pasca sarjana.

Acara  diawali dengan laporan panitia penyelenggara oleh An Zaenuddin SAg SE MM. Ia menyampaikan bahwa peserta pembekalan kali ini adalah yang terbanyak yang pernah ada. “Dalam kesempatan ini kami melaporkan bahwa peserta pembekalan kali ini berjumlah 1355, rekor yang pernah ada karena calon wisudawan dan wisudawati tembus angka 1000. Saya harap peserta wisuda semua dapat mengikuti pembekalan dengan baik”, ungkap Zaenuddin.

Pembekalan dibuka langsung oleh Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha LC MA PhD. Dalam sambutannya Anis menyampaikan bahwa pembekalan wisuda penting dilakukan untuk memastikan para alumni Unissula siap terjun di dunia nyata dengan nilai-nilai Islam yang tertanam kuat dalam hati. “Pembekalan ini sangat perlu dilakukan untuk memberikan bekal peserta wisuda dan mengingatkan tentang nilai-nilai Islam yang selama ini kita tanamkan di kampus. Kami harus memastikan di ‘last moment’ ini agar siap terjun di dunia kerja, dunia nyata yang penuh tantangan”, ungkap Anis.

Ia juga memberikan Pesan agar para lulusan nantinya tidak berhenti belajar. “ilmu dan pengetahuan itu mengikuti hukum akumulasi. Tidak ada seseorang yang dalam satu waktu lengkap ilmunya, maka kita harus terus menerus belajar. Tidak perlu kita merasa minder atau inferior dan semacamnya”, terang Anis.

Anis menutup sambutannya dengan berpesan agar lulusan Unissula nantinya senantiasa mengamalkan Ilmu dan bersyukur kepada Allah atas limpahan anugerah yang di terima. “Syukurilah semua yang diberikan Allah, dengan bekal syukur, ilmu yang diberikan Allah akan bertambah”, tutupnya.