Pembukaan Festival Fez ke 8 2013

Monday, May 6th, 2013 | Dilihat : 311 kali

Riuh rendah opengunjung memenuhi gedung teater kota Fez seiring degan akan segera dibukanya kegiatan festival. Apresiasi masyarakat maroko terhadap seni dan kebudayaan ternyata cukup tinggi. Pengunjung tampak rela berdiri demi memeriahkan acara pembukaan.Kegiatan pembukaan dimeriahkan oleh performa dari Universitas  Zhejiang China dengan tari Barongsai.

Tampak hadir duta besar dari beberapa negara terutama yang turut dalam festival, pejabat universitas dan para penggiat seni budaya Fes. Fes memang terkenal sebagai kota budaya sufi. Secara resmi Festival ini di buka oleh rektor Universitas Sidi Mohammed Ben Abdellah Porof.. Eserrhini Farissi.  Turut Serta dalam acara pembukaan Duta Besar RI untuk Kerajaan Maroko Bapak Tosari Wijaya, sekaligus memberikan dukungan kepada seluruh team dari Indonesia.

Pada kesempatan ramah tamah dengan perwakilan beberapa negara Prof. Eserrhini Farrisi yang juga pernah berkunjung ke UNISSULA mengucapkan selamat datang dan menyampaikan rasa terimakasih atas ikut berpartisipasi pada kegiatan internasional ini. Melalui kegiatan seni dan budaya jaringan internasional antar bangsa akan lebih erat terjalin. Kegiaiatan ini akan terus dilestarikan sebaga jembatan hubungan internasional. Negara yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain Indonesia, China ,Kanada, Spanyol, Libanon, Uni Emirat Arab, Kuwait, selain tuan rumah maroko

Secara Khusus rektor USMBA menyampaikan appresiasi opada Indonesia karena Indonesia dapat hadir dan memeriahkan kegiatan ini, dengan mengirimkan dua delegasi yaitu dari UNISSULA  Semarang dan UNESA Surabaya. Delegasi UNISSULA mendapatkan akan  kesempatan tampil pada hari minggu 5 Mei 2013, dan akan menampilkan dua tarian yaitu tari Gema Nusantara dan Tari Gayeng Semarangan.  Kegiatan festival akan berlangsung selama 5 hari yaitu 3-7 Mei 2013.  (MM)

Keterangan Foto : Seluruh Delegasi Indonesia dari UNISSULA dan UNESA Surabaya berfoto bersama DUBES RI dan Rektor USMBA