Paduan Suara Unissula Kembali Sabet Silver Medals

Monday, November 16th, 2015 | Dilihat : 417 kali

firdauschoir_2015-11-12_03-26-52

Paduan suara Unissula Firdaus Choir kembali mengharumkan nama Unissula lewat prestasi gemilang dari bakat mereka dalam mengolah suara. Tim paduan suara andalan Unissula ini berhasil menyabet silver medals untuk kategori mixed choir dari empat kategori yang di lombakan dalam ajang 3rd Karangturi Choir Games 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 5-7 November 2015 di Gedung The Sien Tjo Kampus Sekolah Karangturi di kawasan Graha Padma Semarang.

Tim yang dilatih oleh Jefri Franklin Bode ini berhasil memukau dewan juri yang tidak hanya berasal dari Indonesia tapi juga dari Filipina yakni Mark Anthony Carpio sehingga berhak untuk mendapatkan silver medals. Sementara untuk Gold medals diraih oleh tim paduan suara dari Universitas Brawijaya Malang dan Universitas Diponegoro Semarang.

Menurut ketua tim Raka Fajar Pratama merasa bersyukur ahirnya bisa berhasil kembali mempersembahkan medali perak untuk campus tercinta, mengingat persiapan yang dirasa kurang dikarenakan berdekatan dengan acara wisuda ke 70 yang mana Firdaus choir menjadi pengisi acara di Wisuda tersebut.

“Alhamdulillah bisa mempersembahkan medali silver walaupun dengan persiapan yang kurang maksimal karena waktunya berdekatan dengan wisuda. Semoga tahun depan bisa memberikan yang lebih baik dan bisa mendapatkan gold medal” ungkap Raka.

Dalam lomba tersebut paduan suara yang terdiri dari lebih dari 40 anggota aktif ini mempersembahkan 3 lagu, Renaissance (Italia) yang merupakan lagu wajib serta dua lagu bebas yaitu Sunagari (Jepang) yang mewakili lagu dari komposer International dan Aku Melangkah Lagi yang mewakili lagu dari composer Indonesia.