Myongji Korsel Sambut 11 Mahasiswa Unissula

Wednesday, March 6th, 2013 | Dilihat : 666 kali

Sebelas mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Unissula telah memulai perkuliahan perdana di Myongji University Korea Selatan (4/3).  Mereka akan belajar di sana selama setahun sebagai bagian penting dari dual program (dual degree) antara Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula dengan Fakultas Teknologi Industri universitas Myongji. Dual degree tersebut merupakan realisasi dari berbagai program kerjasama internasional Unissula yang telah dibangun beberapa tahun terakhir.

Bersama sama dengan mahasiswa yang berasal dari berbagai negara mereka akan fokus dalam berbagai bidang antara lain arsitektur Network, Wireless Communication, Management Information System, E- Commerce Implementation, Financial Management, baik teori dan aplikasinya. Kesebelas mahasiswa tersebut adalah Ade Rusmawati, Agus Panduwiyoso, Aidyta Ratnafuri, Achmad Pattiwi, Dhita Virgian, Etika Purnamasari, Khairunnisa Anita Putri, Laode M Zulfikar, Novisantri Dwistika, Akhyar Sadad, dan Rahmad Hendri.

Untuk dapat mengikuti program tersebut sebelumnya  mereka terlebih dulu dipersiapkan oleh Fakultas Teknologi Industri Unissula melalui serangkaian seleksi ketat dan fair antara lain seleksi akademik, seleksi Bahasa Inggris, dan Seleksi bahasa Korea. Dididik untuk selalu berdisiplin tinggi, hadir tepat waktu dalam perkuliahan, mengikuti kuliah minimal 75% dan berlomba-lomba untuk meraih Indek Prestasi tinggi. Setelah terpilih mereka juga harus bekerja keras meningkatkan kualitas bahasanya, baik Inggris maupun Korea. Penguasaan bahasa Korea di bantu oleh dosen Korea yang mengajar di Unissula.

Ade Rusmawati mahasiswa Teknik Industri semester IV salah satu mahasiswa berprestasi yang terpilih mengikuti program tersebut mengatakan harapannya “Saya berharap berharap mempu menyarap ilmu dan pengalaman postif selama di Korea terutama dalam penguasaan IT mengingat Korea saat ini merupakan salah satu kiblat kecanggihan teknologi dunia yang terus berkembang sangat pesat. Saya juga merasa bersyukur kuliah di Fakultas Teknologi Industri Unissula dan terpilih mengikuti program tersebut mengingat ini merupakan kesempatan yang langka” Ujarnya.

Senada dengan hal itu Ahyar Sadat mahasiswa yang juga mengikuti program tersebut mengatakan “Saya berharap memperoleh pengalaman berharga di sana serta mampu berprestasi sehingga membuka kemungkinan mendapat beasiswa S2 di sana. Secara mental kami telah siap dan mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Kami juga mengucapkan terimakasih pada semua fihak yang telah membantu terlaksananya program ini” Ujar Ahyar.

Gambar : Rektor Unissula Prof Laode M Kamaluddin memberikan sambutan di Myongji Korsel saat  upacara penyambutan 11 mahasiswa Unissula sebelum mengikuti perkuliahan perdana di universitas tersebut.