Muhammad Iksan Sanusi, Mahasiswa Berprestasi Tingkat UNISSULA 2014

Monday, January 27th, 2014 | Dilihat : 668 kali

27113a

Muhammad Iksan Sanusi mahasiswa Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) UNISSULA 2014. Iksan berhasil menyisihkan Claudia Nur Rizky Jayanti (Fakultas Kedokteran Gigi), Tyas Amantha Kusuma Dewi (Fakultas Ekonomi),  Ida Musofiana (Fakultas Hukum) dan Pratiwi Aros Purnama (Fakultas Ilmu Keperawatan).

Kemenangan Iksan yang diumumkan di Biro Rektor lt. 2 Universitas Islam Sultan Agung (21/1), itu berdasarkan penilaian Dewan Juri yang di ketuai Prof. Dr. H. Ali Mansyur, SH.,Sp.N., M.Hum, beranggotakan Dr. Henny Pratiwi Adi., ST., MT dan Dr. dr. Bagus Herlambang, Sp.BTKV.

Iksan berujar  bahwa Dia tidak menyangka kalau memperoleh juara, karena merasa performanya belum maksimal dan masih banyak kekurangannya disana sini. Dia tahu kekurangan itu saat seleksi di tingkat fakultas dan harus diperbaiki. “Alhamdulillah untungnya, waktu itu banyak mendapatkan input dari teman, bahkan dosen. Harapan saya tentu bisa mempertahankan prestasi itu ke jenjang berikutnya,” lanjut Iksan.

Sementara itu Yuli Prayitno SHI MH, Kabag. Kemahasiswaan dan Alumni mengatakan dengan kemenangannya itu, pada sekitar Bulan April mendatang nanti Iksan harus mewakili UNISSULA mempertahankan prestasinya di ajang “Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat KOPERTIS Wilayah VI Jawa Tengah”

Dr. H.Mustagfirin memberikan apresiasi atas seleksi MAWAPRES di Unissula. Wakil Rektor III itupun mengatakan, “Sangat mengapresiasi atas mahasiswa yang telah mengikuti Seleksi tersebut , bahwa pada dasarnya semua adalah JUARA, namun yang belum menjadi juara jangan berkecil hati, masih ada waktu untuk mengejar ketinggalan dari JUARA yang telah diraih oleh Muhammad Iksan Sanusi dari Fakultas Teknik”.