Monev dan Ekspo PMW Kopertis VI di Unissula

Friday, December 5th, 2014 | Dilihat : 578 kali

_MG_368312

Unissula menjadi PTS koordinator sekaligus tuan rumah acara Monev dan Ekspo Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2014 Kopertis wilayah VI Jawa tengah. Acara tersebut berlangsung pada hari kamis (4/11), di halaman belakang perpustakaan pusat Unissula. Dengan peserta 10 Perguruan Tinggi Swasta se-Jawa Tengah, telah berdiri 46 stand dengan berbagai produk yang dipamerkan  mulai dari kuliner dan non kuliner.

Presentasi kelompok dilaksanakan di Gedung FKG lantai 3 dengan reviewer monev Prof Dr Ir Sony Heru Priyanto, MM (UKSW), Dr Nila Tristiarini SE M.Si (UDINUS), Dr Anam Sutopo dan Iswoyo, MP (USM). Hadir pula Kasubbag Kopertis wilayah VI, Drs. Sumarno MSI beserta rombongan yang turut meninjau standa-stand para peserta.

Iswoyo MP yang juga merupakan ketua paguyuban PTS kopertis wilayah VI menyampaikan apresiasi terhadap Unissula yang menyelenggarakan acara monev dan expo ini dengan sangat baik. “saya mewakili reviewer dan kopertis, menyampaikan apresiasi terhadap Unissula sebagai koordinator PTS yang melaksanakan monev dan expo PMW ini dengan sangat baik.”, ungkapnya. Ia juga menghimbau kepada para mahasiswa yang telah mengikuti PMW agar tetap berlanjut berwirausaha meski program tersebut telah selesai. “tahun 2015, program ini akan ada lagi. Maka kami harap mahasiswa yang sudah bergabung di dalamnya untuk selalu dikembangkan dan diusulkan kembali tahun depan. Jangan sampai program selesai, usaha juga selesai. Harus dilanjutkan dan dikembangkan”, imbuhnya.

Wakil Rektor III Unissula, Sarjuni SAG MHum memberikan sambutan selamat datang sekaligus membuka acara secara resmi. Ia mengatakan Unissula siap mengawal acara Monev dan ekspo 2014 hingga selesai, karenal hal tersebut adalah amanah yang wajib dijalankan. Dan ia berharap agar terselenggaranya acara tersebut di Unissula dapat menjadi pemacu semangat bagi mahasiswa Unissula, terutama yang belum mengikuti PMW. “ini adalah amanah yang diberikan kepada Unissula, untuk menjadi coordinator PTS dan tuan rumah. Maka kami akan mengawal dengan sebaik-baiknya  sampai acara ini berakhir. Dan terselenggaranya aca ini di Unissula semoga menjadi pemacu semangat para mahasiswa, terutama yang belum mengikuti PMW. Mudah-mudahan tahun depan Unissula bertambah yang mengajukan proposal”, ungkap Sarjuni.

Acara Monev dan expo tersebut juga dimeriahkan pula oleh persembahan-persembahan dari UKM Unissula. termasuk Rebana dari UPI, seni bela diri dari PSHT, dan seni  olah vocal oleh Fircho and Friend.