Menteri Sosial Bangga Prestasi Mahasiswa Unissula

Wednesday, April 20th, 2016 | Dilihat : 279 kali

mensos

Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa bertemu Ahmad Zuhri, salah satu tim robotic Unissula yang  juara umum kontes Robot International dalam ajang Trinity College International Fire Fighting Home Robot Contest di Amerika.Pertemuan tersebut dalam rangka menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Pendopo Kabupaten Demak, Jawa Tengah (16/4). Selain karena prestasinya, Zuhri hadir di tempat tersebut untuk menemani ibunya, warga Desa Teluk, Karangawen, Demak, yang merupakan penerima bantuan PKH

Dalam kesempatan tersebut Khofifah merasa bangga dan bersyukur atas prestasi membanggakan yang di raih putra bangsa.

“Saya bangga dan mengapresiasi prestasi dari putra daerah dari peserta PKH” ungkapnya.

Selain itu khofifah juga berpesan agar setiap ibu mendidik anaknya dengan baik. “Kita sudah lihat anak-anak Demak bisa berprestasi, juara robot di Amerika Serikat. Kepada ibu-ibu saya pesan supaya mendidik anak yang baik. Kalau ibunya sehat, anaknya berprestasi bagus, mudah-mudahan yang berprestasi terus mengharumkan nama keluarga dan bangsa,” katanya.

Sementara itu, Zuhri yang di damping oleh Dekan FTI Unissula, Dr Sri Artini dan pembimbing tim robotic Bustanul Arifin ST MT mengaku senang dan kian termotivasi untuk berprestasi. Apalagi, pihak Unissula memberikan beasiswa penuh hingga jenjang S2 kepadanya dan memberikan kesempatan untuk melakukan ibadah umroh gratis.