Menristek Dikti Peringati Muharram di Unissula

Friday, October 23rd, 2015 | Dilihat : 477 kali

peringatanmuharramnews

Menristek Dikti Prof M Natsir akan menjadi  pembicara kunci pada peringatan tahun baru 1437 hijriyah (Muharram) pada Sabtu (24/10). Menurut Kepala Pemasaran dan Kehumasan Unissula, Made Dwi Adnjani MIKom, setiap tahunnya Unissula memperingati datangnya tahun baru Hijriyah dengan mengadakan rapat senat terbuka yang akan di pimpin oleh rektor.

Masih menurut Made tujuan diadakannya rapat senat terbuka dengan mengundang tokoh berintegritas adalah sebagai momentum menggelorakan kembali semangat hijrah ke arah yang lebih baik. Menggelorakan kembali semangat berhijrah sangat penting karena seseorang butuh momentum dan perlu diingatkan untuk berjuang. Acara ini menjadi semakin signifikan untuk memompa optimisme para insan pendidikan dalam menghadapi berbagai tantangan zaman yang semakin berat dewasa ini.

M Natsir akan berbicara di hadapan senat  universitas yang dihadiri oleh 700 peserta yang terdiri  para dosen, mahasiswa, karyawan, dan para tamu undangan bertempat di gedung Kedokteran yang dimulai pukul 13.00.

Para tokoh nasional yang pernah menjadi pembicara kunci pada peringatan tahun baru Islam di Unissula antara lain Prof Dr Nur Cholish Madjit, Prof Dr Qodri Azizi, Prof Dr Moh Mahfud MD, Sri Sultan Hamengku Buwono X, M Jusuf Kalla, Dr Hidayat Nur Wakhid, Dr Ujang Iskandar  dll.

Dalam prosesi rapat senat terbuka mendatang juga akan dilaksanakan pemberian penghargaan  pada dosen dan karyawan berprestasi yang akan diberikan langsung oleh Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD.

Selain rapat  senat terbuka beberapa agenda yang telah dilaksanakan untuk memperingati Muharram antara lain sholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf pada (9/9), serta festival seni dan sains islami berisi lomba lomba antar SMA dan pondok pesantren (12/10).