Mencetak Ekonom Berwawasan Luas melalui Ecopedia

Tuesday, February 17th, 2015 | Dilihat : 446 kali

Ecopedia

Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJ-A) FE Unissula, mengadakan Ecopedia 2015 pada hari Selasa (10/2) dengan mengusung tema “Creating Young Spirited Professional Economist”. Kegiatan ini adalah yang pertama bagi HMJ-A dengan peserta  para pelajar jurusan IPS dari SMA/Sederajat se-Jawa. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menjaring lulusan SMA yang potensial, baik dalam bidang ekonomi serta mempersiapkan lulusan SMA dalam menghadapi era globalisasi, serta meningkatkan respon terhadap perkembangan Ilmu Akuntansi dalam dunia bisnis dan ekonomi.

Acara yang dibuka oleh Dekan FE, Hj Olivia Fachrunnisa SE Msi PhD ini dibagi menjadi tiga sesi yaitu sesi penyisihan dengan pilihan ganda, sesi semifinal dan final dengan pertanyaan lemparan dan berebut. Bertindak sebagai juri, dosen-dosen Ekonomi berkompeten seperti Provita Widjayanti SE M.Si (Wakil Ketua Jurusan Akuntansi), Dista Amalia SE Msi Akt CA, Dedi Rusdi SE MSI, dan Henny SE MSi.

Para peserta juga dihibur seusai pelaksanaan lomba dengan penampilan spesial dari Hifdzi Stand Up Comedy dari Jogja. Seusai hiburan, acara dilanjutkan dengan penyerahan piala serta hadiah uang pembianaan dan beasiswa DPI kepada para  pemenang.  SMA Islam Hidayatullah berhasil menyabet juara pertama, kemudian disusul oleh SMA Islam Sultan Agung 2 Kalinyamatan Jepara  dan MAN NU TBS Kudus di posisi kedua dan ketiga. Hadiah diserahkan langsung oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan FE Unissula, Ken Sudarti SE MSI.

Jalu Abilowo, Ketua Panitia Ecopedia 2015 berharap seperti ini berlangsung setiap tahunnya. “Acara ini diharapkan menjadi event tahunan oleh HMJ-A FE Unissula mendatang, untuk menjaring bakat siswa/siswi SMA sederajat, yang potensial menjadi ekonom profesional dengan wawasan yang luas mengenai teori ekonomi dan aplikasinya”, jelas Jalu Abilowo.