Membangun Generasi Khaira Ummah Melalui Jurnalisme Kenabian

Monday, September 30th, 2013 | Dilihat : 972 kali

Unissula mengadakan kuliah umum bagi mahasiswa baru angkatan 2013/2014 di aula lantai gedung B fakultas kedokteran (30/9). Acara di buka oleh Wakil Rektor I Dr Ghofar Shidiq yang di hadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai fakultas. Dengan tema membentuk generasi khaira ummah di era konvergensi media hadir sebagai narasumber Parni Hadi, mantan Dirut RRI

Dalam kesempatan tersebut Parni Hadi menjelaskan bahwa untuk menjadi generasi yang terbaik di antara yang paling baik di perlukan iman dan takqwa. Artinya, seorang mahasiswa harus memiliki daya saing yang tinggi dan mampu bekerja dengan menggunakan kemampuan profesional dan kecerdasan spiritualnya sekaligus.

Begitu pula dengan jurnalis islam harus mampu menyampaikan risalah dengan rasa cinta sebagai bentuk ibadah kepada Allah. Seorang Jurnalis juga harus berani mengungkap kebenaran (truth), menegakkan keadilan (justice), mendukung terciptanya kesejahteraan (prosperity), mampu menciptakan perdamaian (peace) dan menjunjung tinggi nilai kemanusiaan universal (universal humanity),” Ini merupakan genre jurnalis baru yakni jurnalisme kenabian ungkap mantan Pemred Republika.

Materi yang akan di sampaikan dalam seminar bisa di download di sini