Mahasiswa Unissula Raih Juara di MTQMN 2019

Tuesday, August 20th, 2019 | Dilihat : 48 kali

IMG_6800

Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula, Muhammad Asyif berhasil meraih juara harapan 2 dalam acara Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVI/2019 cabang Khothil Qur’an Dekorasi yang diselenggarakan di Universitas Syah Kuala, Banda Aceh. (4/8)

Muhammad Asif berhasil terpilih sebagai salah satu finalis enam besar dari puluhan pererta yang ikut dalam cabang tersebut dan pada babak final mahasisiwa prodi Tarbiyah tersebut memperoleh peringkat lima.

Sementara itu peringkat pertama direbut oleh delegasi dari Univerisitas Negeri Medan, kedua dari Universitas Mataram, Ketiga dari Institut Seni Indonesia Padang Panjang, keempat dari Stiker Darussalam Lhoksumawe, Kelima dari Unissula serta keenam dari Universitas brawijaya.

Rombongan Unissula juga mengirimakn bebrapa delegasi untuk mengikuti berbagai cabang lomba lainya seperti cabang Syarh Al-Qur’an, Hifdzil Qur’an dan Desain Aplikasi Qur’an.