Mahasiswa Unissula Juara Duta Baca Kota Semarang

Thursday, August 8th, 2024 | Dilihat : 24 kali

WhatsApp Image 2024-08-08 at 11.13 copy

Mahasiswa Fakultas Hukum Unissula Wiyu Ghaniy Allathif Yudistira terpilih sebagai Duta Baca Kota Semarang. Acara diselenggarakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang pada Selasa, 6 Agustus 2024 di Transmart Jl. Setiabudi, Srondol, Banyumanik, Semarang. Sebelumnya ia telah melalui berbagai tahapan seleksi administrasi, dan seleksi wawancara tertutup.

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang, FX Bambang Suranggono mengatakan bahwa literasi tidak sebatas membaca, menulis dan berhitung. Lebih dari itu literasi harus membawa perubahan bagaimana implementasinya menerima dan menghadirkan manfaat bagi masyarakat lewat transformasi literasi berbasis inklusi sosial.

Lebih lanjut ia memaparkan bahwa tujuan penyelenggaraan Duta Baca Kota Semarang adalah untuk meningkatkan gemar membaca masyarakat. Melalui duta baca dan diharapkan mampu meningkatkan tingkat gemar membaca masyarakat Kota Semarang lewat program-program yang terkait dengan kegiatan transformasi literasi berbasis inklusi sosial.

Dengan terpilihnya Wiyu Ghaniy Allathif Yudistira dari Unissula dan Aisha Rheavashti Alulazaki dari Upgris sebagai Duta Baca Kota Semarang Tahun 2024 diharapkan akan terlahir generasi penerus yang gemar membaca. Menjadi sosok yang mampu menginspirasi masyarakat terutama generasi muda serta berkontribusi nyata dalam membangun Kota Semarang.