Mahasiswa Rotterdam Ceramah Kebudayaan Di Fakultas Bahasa Unissula

Tuesday, December 31st, 2013 | Dilihat : 420 kali

191213

Tiga orang mahasiswa asal Rotterdam University Belanda  pada  (6/12) lalu mengunjungi dan mengisi acara diskusi di Fakultas Bahasa Unissula. Mereka adalah Tom Overgaauw, Bram Schipper, dan Roel Persoon. Kegiatan yang diberi nama Intercultural Discussion tersebut dilaksanakan di ruang Perpustakaan  dan dihadiri mahasiswa baik prodi Pendidikan Bahasa Inggris maupun Sastra Inggris. Acara diskusi yang berlangsung hangat dan menarik tersebut juga diisi dengan pentas tari Goyang Semarangan dan tari Saman oleh mahasiswa-mahasiswa Fakultas Bahasa.

Disamping menyampaikan materi tentang budaya masyarakat Belanda, Tom, Bram dan Roel juga  berbicara tentang sepak bola serta kehidupan sehari-hari masyarakatnya negeri kincir angin tersebut. Ketiga mahasiswa Rotterdam itu mengaku sangat terkesan dengan respon dan antusiasme mahasiswa dalam mengikuti  diskusi  tentang kebudayaan Belanda.  Dekan Fakultas Bahasa Dr Widiyanto dalam sambutannya mengatakan kegiatan  diskusi tersebut  sangat baik untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap kebudayaan negara lain dan pada waktu yang sama memperkenalkan budaya Indonesia dan budaya akademik Unissula kepada orang asing.

Gambar: Mahasiswa Rotterdam University sedang menyampaikan materi tentang kebudayaan Belanda dalam sesi diskusi dengan Mahasiswa Fakultas Bahasa Unissula.