Mahasiswa Planologi Study Visit ke ITB & UNISBA.

Tuesday, November 25th, 2014 | Dilihat : 775 kali

foto-unissula-400x241

Himpunan Mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (HMTPWK) FT UNISSULA melaksanakan studi visit ke Kota Bandang (20-21/11). Sebanyak 32 mahasiswa tersebut berangkat dengan di dampingi oleh Ir Tjoek Suroso.

Setibanya di Bandung rombongan mengunjungi Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung (ITB) , Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (UNISBA) dan juga ke Gedung Merdeka di Asia Afrika.

Mohammad Agung Ridlo Ketua Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah & Kota Fakultas Teknik (UNISSULA) mengatakan maksud dari kunjungan ke ITB adalah membahas tentang materi “Kebiajakan Publik Kementrian Pertanahan dan Tata Ruang. Selain itu bertukar pikiran tentang seputaran perencanaan wilayah & kota.

Kemudian perjalanan di lanjutkan ke Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik Universitas Islam Bandung (UNISBA). Dalam kesempatan ini di bahas tentang “Konsep-Konsep Penataan Ruang yang Islami” dan “Kampung COWBOY di kawasan lembang, Bandung serta kawasan kota lama yang sering di sebut Paris Van Java”.

Yang tak ketinggalan mereka juga mengunjungi Gedung Merdeka yang berada di jalan Asia Afrika, sebagai tempat Konferensi Asia Afrika.

Hasil dari Studi visit ini di harapkan mahasiswa mendapat materi, wawasam dan pengalaman tentang penataan ruang kota, terutama di Kota Bandung. Kegiatan ini meruapakan kajian refrensi dalam penyusunan tugas pada mata kuliah studio maupun tugas akhir. Tidak hanya itu study visit ini juga untuk menjalin komunikasi, silaturahmi dan kerjasama antara jurusan PWK FT Unissula dengan perguruang tinggi di Bandung, ITB dan UNISBA.