Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Perkuat Kompetensi Public Speaking

Friday, December 22nd, 2023 | Dilihat : 51 kali

(22) Public Speaking

Sebanyak 100 mahasiswa prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris lintas angkatan mengikuti kuliah pakar public speaking bertema Communicate or Suffocate pada Kamis (21/12/2023). Kegiatan yang dihelat di ruang Nusantara Cilad Unissula menghadirkan Dwi Indah Wahyuni.

Ia merupakan mahasiswa program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula angkatan 2023 yang sekaligus dikenal sebagai public speaker, edutrainer, dan juga content creator.  Pemateri juga merupakan pemilik dua kursusan besar di Kampung Inggris, Pare, Kediri.

Dwi Indah menyampaikan public speaking merupakan sebuah kemampuan yang sangat penting. Sebegitu pentingnya keterampilan public speaking bahkan akan terus dipakai sepanjang masa. Terlebih bagi insan akademik yang kedepannya meruapakan calon calon pemimpin bangsa yang harus bisa menyampaikan berbagai ide dan gagasannya.

Sementara itu Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Nur Ekaningsih SPd MPd memotivasi peserta yang hadir untuk terus belajar mengembangkan kemampuan public speaking. Tampil sebagai  moderator adalah Choiril Anwar SPd MPd yang juga dosen Pendidikan Bahasa Inggris.