Mahasiswa Harus Menjadi Motivator Kebaikan

Monday, January 12th, 2015 | Dilihat : 587 kali
IMG_7563

Gambar: Sarjuni SAg MHum mengajak mahasiswa menjadi motivator keaikan di dalam kampus

Lembaga pengembangan budaya akademik islami Unissula melaksanakan pelatihan motivator budaya akademik islami bagi para mahasiswa bertempat di Bandungan  (9-11/1). Menurut Wakil Rektor III Sarjuni SAg MHum bahwa Unissula berkomitmen untuk membangun generasi khaira ummah (generasi terbaik) dengan mengembangkan  strategi pendidikan berupa budaya akademik islami. Oleh karenanya para mahasiswa juga harus mempunyai kesadaran untuk menjadi motivator mengajak kepada kebaikan serta menjalankan tugasnya dengan penuh semangat dan suka cita.

Para calon motivator dibekali beberapa materi diantaranya urgensi amar ma’ruf nahi mungkar, komunikasi efektif, social skills and team building, gerakan-gerakan pembudayaan dll. Para pembicara dalam kesempatan tersebut antara lain Anis Malik Thoha LcMA PhD, Sarjuni SAg MHum, Drs Ali Bowo Tjahjono MPd, dan Bambang Nugroho.

Sementara itu Wakil Rektor I Dr Ir Muhammad Haddin MT dalam sambutannya mengingatkan kembali akan penting nya komitmen bersama untuk mensukseskan budaya akademik islami karena menurutnya saat ini budaya akademik islami telah menjadi sebuah magnet tersendiri dimana banyak wali murid yang mempercayakan putra-putri kuliah di Unissula karena adanya budaya akademik islami.

Rektor dalam sambutannya  menekankan pentingnya meluruskan niat dalam menjalankan amanah sebagai motivator karena sejatinya itu merupakan sebuah perbuatan yang mulai dan insya Allah dengan niat yang benar akan bisa menjadi ladang amal jariah bagi kita semua. Yang tidak kalah pentingnya lanjut dalam rangka menjalankan amar ma’ruf nahi mungkar di kampus nanti harus menggunakan pendekatan dari hati ke hati artinya dengan langkah yang benar maka yang akan diajak akan bisa menerima ajakan tersebut.