Mahasiswa FTI Unissula Ikuti Training di Fhilipina

Friday, June 6th, 2014 | Dilihat : 731 kali

IMG_1628146636967

Gambar : Wargiyanto Eko Saputro Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Unissula (kiri bawah) bersama ambasador google lainnya.

Wardiyanto Eko Saputro mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Unissula mengikuti training yang diselenggarakan oleh Google di Cebu Filipina (29 Mei- 4 Juni 2014). Ia berhak mengikuti training tersebut karena merupakan salah satu mahasiswa yang terpilih menjadi Google Student Ambassador atau biasa di kenal GSA.

GSA merupakan ajang bagi mahasiswa berprestasi di kampusnya yang disiapkan untuk menghubungkan antara google dengan kampus menciptakan atmosfer baru yang positif di lingkungan kampus untuk mengakselerasi perkembangan teknologi informasi serta mengadakan even dan ide kreatif dari para ambassador tersebut.

“Untuk mengikuti even ini saya terpaksa melepaskan tiga program ke luar negeri karena waktunya hampir bersamaan dan saya lebih memilih mengikuti training di Philipina karena memiliki banyak manfaat sebagai duta google untuk ikut meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia”.

Masih menurut mahasiswa jurusan Teknik Informatika tersebut “Sebelum berangkat, kami sempat membuat chat group bersama 43 delegasi Indonesia dari beberapa universitas seluruh Indonesia membicarakan persiapan mengikuti summit.  Tahun ini ada 150 peserta yang di terima dari 10 negara di lingkup Asia Tenggara. Setelah mengikuti acara tersebut banyak pegalaman baru yang kami dapatkan  termasuk ide percepatan informasi teknologi dalam meningkatkan dan mempermudah pendidikan di Indonesia.”

Dalam training tersebut Google mendatangkan pembicara-pembicara top seperti Aileen Apolo, William Florance, Franz Sarmiento, Noha Salem, Van Nguyen, Trixie Chanivel, Niken Sasmaya, Samuel Cheung, Aida martinez, phillip Tanpaco, Bella Wibowo, Natali Arnold dll yang memang bekerja bersama google di berbagai bidang seperti youtube dev, online marketing, digital literacy project on campus, campus simulation, mapmaker, Google Apps, energizer, talking to media, Communities Panel, Google Culture, Campus Simulation event, sampai presentation skill. Sehingga kami tidak hanya diperkenalkan dan menggukan produk google tetapi di latih untuk menjadi pembicara dan cara-caranya berbicara di depan umum sebagi public speaker yang inspiratif, muda dan berbakat.

Dekan Fakultas Teknologi Industri Unissula Dr Arttini menyambut baik terpilihnya mahasiswa fakultasnya tersebut sebagai ambassador google tahun ini. “Fakultas maupun universitas sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa terlebih jika mampu membuat prestasi yang berguna tidak hanya bagi nama baik universitas tapi juga pendidikan Indonesia, kami juga bersyukur tahun ini banyak prestasi yang diraih Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula termasuk kesuksesan menyelenggarakan Kontes Robot Indonesia regional III serta meloloskan dua tim robotik ke kompetisi nasional” ujarnya.