Mahasiswa Fikom Menjadi Ketua Perhumas Muda Semarang

Wednesday, April 13th, 2016 | Dilihat : 324 kali

IMG-20160411-WA0002

Bayu Nugroho dan Annisa Iko Aji Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Unissula Angkatan 2014 pada sabtu (9/4) dilantik menjadi Ketua dan Sekretaris BPC Perhumas Muda Kota Semarang di Gedung Balaikota Kota Semarang.

Selain itu BPC Perhumas Kota Semarang juga melantik pengurus baru yang diketuai oleh Yanwar Luqman dan beberapa anggota termasuk Dekan Fikom Unissula Trimanah SSos MSi dan Made Dwi Adnjani MSi MIKom pada divisi Pembina perhumas muda.

Para pengurus baru Perhumas dan perhumas muda dilantik langsung oleh ketua BPP Perhumas Indonesia Agung Laksamana. Acara pelantikan dilaksanakan secara simbolis dengan penyematan pin perhumas dan pemotongan tumpeng.

Dalam sambutanya ketua DPC Perhumas Kota Semarang mengharapkan bahwa perhumas merupakan forum yang dapat menjadi jembatan bagi para praktisi humas untuk dapat menjawab tantangan baru di era informasi dan komunikasi yang semakin komplek. Terlebih perkembangan  era informasi dan komunikasi ini akan membuat sudut pandang instansi dalam menghadapi suatu masalah akan mengalami pergeseran.

“Sehingga dengan adanya forum ini maka setiap humas mampu selalu saling bertukar pikiran sehingga para stakeholder dapat terlayani denganbaik,” tukasnya.

Setelah acara pelantikan, acara dilanjutkan dengan seminar dengan tema What CEO Wants from PR, yakni seminar yang ingin mengungkapkan apa yang sebenarnya diinginkan oleh CEO sebagai pimpinan perusahaan dari praktisi humasnya. Hadir sebagai pembicara Charles Saerang CEO Nyonya Meneer dan Agung Laksamana Ketua BPP Perhumas Indonesia.