Mahasiswa Farmasi Unissula Go Internasional

Wednesday, September 4th, 2024 | Dilihat : 33 kali

1350750360_image

Dua mahasiswa Prodi S1 Farmasi Unissula, Collin Angelicha dan Hagia Sofia, terpilih untuk mengikuti program student exchange ke Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Program ini berlangsung selama satu minggu, dimulai pada 21 hingga 28 Juli 2024.

Program student exchange ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Farmasi Unissula dalam memperluas wawasan mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui kerjasamainternasional. Selama di UKM, kedua mahasiswa ini mengikuti perkuliahan yang membahas tentang 2 materi, yaitu advance pharmachy services in UKM terkait program “HomeMedicines Review (HMR) dan farmakognosi modern. Mereka juga melakukan praktekpembuatan sediaan sabun padat, clinical pharmacy, sharing session, aducultural activity, dan tur kampus UKM.

“Dengan mengikuti program ini, kami berharap dapat memperoleh pengalaman belajar yang berbeda, memperluas jaringan, dan meningkatkan pemahaman kami tentang ilmu farmasi dalam konteks global,” ujar Collin Angelicha, salah satu peserta program.

Dekan Fakultas Farmasi Dr apt Rina Wijayanti MSc menyampaikan kebanggaannya atas terpilihnya kedua mahasiswa tersebut. “Partisipasi mahasiswa kami dalam program ini menunjukkan kualitas pendidikan yang kami tawarkan. Kami berharap mereka dapat membawa pulang pengetahuan dan pengalaman yang berharga untuk dibagikan kepada teman-teman mereka di Unissula,” tuturnya.

Program student exchange ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Unissula dan UKM, serta membuka peluang kerjasama yang lebih luas di masa depan. Fakultas Farmasi Unissula terus berkomitmen untuk menyediakan kesempatan belajar yang inovatif dan berstandar internasional bagi para mahasiswanya.

Selamat kepada Collin Angelicha dan Hagia Sofia atas kesempatan berharga ini. Semoga pengalaman ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan diri dan karier mereka di bidang farmasi.