Mahasiswa Apoteker Unissula Juara Nasional Esai di Yogyakarta

Tuesday, May 7th, 2024 | Dilihat : 21 kali

WhatsApp Image 2024-05-07 at 09.05.26

Mahasiswa Prodi Apoteker Fakultas Farmasi Unissula juara nasional lomba esai yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMFA) Universitas Muhammadiya Yogyakarta (5/5/2024). Mereka adalah Iftitah Nabilah Ramadhani dan ⁠Kian Afiati Firizki yang menjadi juara 1 dengan dosen pembimbing Dr apt Naniek Widyaningrum MSc.  Serta Zaenab Aqilah dan ⁠Yessy Dwi Anggraini juara 2 dengan pembimbing apt Willi Wahyu Timur MSc. Keduanya berhasil unggul diantara 21 peserta kompetisi dari berbagai universitas di Indonesia.

Kompetisi bertema Pharmaceutical Event Towards The Era Of Technology 5.0 tersebut merupakan kompetisi dalam bidang kefarmasian. Para mahasiswa mengadu kemampuan dan wawasan di bidang kesehatan khususnya kefarmasian, belajar dalam memberikan konseling kepada pasien, serta ajang silaturahmi antar mahasiswa dari berbagai daerah.